关于可爱的乌龟作文
今天闲来无事,我便静静地站在鱼缸前观察起家中的三只乌龟来。
瞧!小乌龟常常昂着头浮在水面,像一座小岛,这也许是因为它耐不住水下的寂寞,呆不了多长时间就要出来透透气吧。中乌龟可以说是调皮鬼,常常游到小乌龟身边,用脚去挑逗它。大乌龟嘛,好似一只大懒猪,只知道整天沉在水底睡大觉,作为长者从不去过问小乌龟和中乌龟之间的摩擦。细细比较,小、中、大三只乌龟长得都差不多:小小的绿豆眼,宽而大的嘴巴,长长的脖子,八卦图一样的硬壳,四只船桨一样的脚,短小的尾巴时而缩在壳里,时而伸到壳外撅左撅右。
我一时兴起,伸出一根手指浸在水中,小乌龟连忙警惕地转身沉到半空,见我没有敌意,一会儿就又不甘心的浮到我手指旁,四爪动着,似乎在和我打招呼。我扔进一条小鱼,中乌龟紧盯目标,四脚一划,迅速地游到鱼旁,猛一伸头,张开血盆大口,可怜的小鱼就成了它的腹中食了。小乌龟慢了一步,只能围着中乌龟转,大乌龟还是一动不动。我索性手伸到水底,把大乌龟翻了个底朝天,这时大乌龟不得不动了,它伸出头一斜,身子一侧,两脚一撑,就像体操运动员一般,一个完美的翻身动作就完成了。
嗬,这三只小乌龟真可爱!