孤独的小乌龟六年级作文
在学校里,老师嫌他学习成绩不好,不喜欢他,同学嫌他长得丑,远远地走开。但乌龟妈妈很爱他,给他买这买那,可小乌龟还是认为同学,老师,妈妈都很讨厌他,因为考试卷拿来时,妈妈就会大发雷霆。
这天考试卷又发了下来,小乌龟实在受不了了,他决定离家出走。
小乌龟沿着一条小溪,走啊走,走累了,便在一棵大树上休息。
小乌龟不经意地往上一瞧,看见了蜘蛛妈妈在哄小蜘蛛睡觉的情形,不禁想起了妈妈哄自己睡觉的时候,他的鼻子一酸,但心里却很倔强地一想,我就是不回家,看你们能把我怎么样!
小乌龟休息可一会儿,便继续往前走了。
乌龟妈妈在家里等小乌龟回来,却一直没人,乌龟妈妈找不着小乌龟很着急,小伙伴们就陪着乌龟妈妈一起找小乌龟。
小乌龟走到了一片森林里,森林里黑乎乎的,听不到一点声音,小乌龟害怕急了,竟哭了起来。
而乌龟妈妈怎么也找不到小乌龟,都快急哭了。这时,有一个小伙伴说,他看到小乌龟朝森林走去了,大伙马上朝森林赶去。
刚接近森林,就听到了一阵阵的哭声,乌龟妈妈走近一看,原来是小乌龟。小乌龟一看见妈妈,就扑在妈妈的怀里哭了起来,说:“妈妈,我再也不顽皮了,我一定好好学习。”乌龟妈妈说:“乖乖。”他们便回家了。
从此,小乌龟变得很爱学习,老师同学们可喜欢他了。