春小学生五年级作文
阳光明媚的一天,爸爸突然说要举家踏青,话音刚落,妈妈立刻去准备我们去春游的一切所需物品,准备好就出发了。
我们行驶在宽阔平坦的路上,看着窗外一颗颗高大的树正在慢慢的发芽,正在这时,妈妈对着我说:“孩子!你知道我们为什么要在这个时间出去踏青?”“今天天气好吧。”“冬天过去,春天到来,万物复苏,动物已经结束了冬眠,植物也开始发芽生长。另外,现在野外空气也是很好的,所以每到这个节气大家都会选着出门踏青。”
正在说话期间,我们来到了所谓的目的地,咋一看,原来爸爸妈妈带我来看竹子,妈妈牵着我的小手在竹林间走。忽然之间我被一个不知名的东西绊了下,刚想用力的把它踢开,爸爸说“别踢,别踢,这可以是好东西,这个是我们经常都有在菜市场买来吃的,而且你还是很喜欢吃的,这个就是刚刚长出来的春笋。”爸爸不急不忙的说道。
就在这时,妈妈手里拿锄头笑着说:“竹园的主人告诉我挖笋其实是有讲究方法的 ,主要分五个步骤 :先是找笋,看笋,崛笋,断根,起笋。”虽然竹园的主人告诉了我们方法,但还是困难重重,挖起来的笋都是断节,没有完整的,最后还是竹园的主人帮助我们终于挖了一些又肥又嫩的春笋。我正兴奋的时候,妈妈却说很晚要回家了,我抬头一看太阳都要下山了,时间不知不觉就过了。我带着超多的战利品依依不舍的离开了竹园。
今天挖笋让我明白一个道理,做什么事情也要有方法,跟学习一样,既要用功,又要讲究方法。