做家务五年级作文
这个礼拜是孝敬日,老师让我们做点力所能力事情,我想:“我已经长大了,应该能帮母亲做点家务了!”
于是,我开始四处寻找家务,这时,我看见母亲在摘芹菜,我赶忙对母亲说:“母亲,今天让我来帮您摘菜吧!”母亲同意了,于是我就开始摘起芹菜来,我感觉那一根根芹菜就像姑娘头发,而我就像理发师一样,把这些芹菜叶子梳理干干净净,当我看着这些被掐干干净净芹菜,我心里美滋滋。
“掐菜很轻松哦,看来我还得找点家务活来干。咦!地上好多芹菜叶子!”这时我目光扫视到了地面,我赶紧拿了扫把与簸箕过来,把地面芹菜叶子打扫干干净净净。当我把掐完芹菜交给母亲时,母亲看着干净地面,直夸我是个爱劳动好孩子。我听到这些话,心里就像喝了蜂蜜一般,别提多高兴啊!