厦门作文
游厦大游厦大“流星飞,带我飞,我愿意划过你的世界,让每个愿望都完美……”听到这熟悉的音乐,是不是会不禁想起20xx热播的《一起来看流星雨》?是的。所以我和爸爸、妈妈、姐姐、姨妈一行人怀着兴奋和喜悦的心情,慕名来到《一起来看流星雨》的主拍摄地点——厦门大学。
一路上,我老是想着:都说厦大是全国最美的大学,校园到底有多漂亮呢?厦门大学真的有晓黎先生的扮演者宗峰岩先生的手印吗?正当我浮想联翩的时候,爸爸将车稳稳的停在厦大的门口。我迫不及待的跳下车,抬头仰望。只见高大而气派的白色石板上,有四个共整的大字:厦门大学。
走进大门,我环视四周,一望无际的绿和掩映其中的美丽建筑物,让跨进校园的人似乎轻轻地吸一口气,就能感受到那浓浓的书卷气涌上心头,让人不由的放轻脚步,降低嗓门。正当我们安静的欣赏着周围的美景时,一向文静的姐姐突然来了个“女高音”打破了宁静,姐姐激动地用手指着一个方向,说:“你们快看啊!学校里怎么会有这……”我们漫不经心地瞟了一眼,随之都张大了嘴巴。哇!一个很大的湖,比我们学校的操场还大上几倍呢!你瞧,湖面上有一些很可爱的小天鹅,见我们盯着它们,也不认生,反而歪着小脑袋细细的打量着我们,然后“嘎嘎”地欢唱了起来,再加上四周半开半闭,犹如一个个满脸娇羞的女孩——小荷花簇拥着这些小精灵,让人们不由的赞叹,真是风景如画啊!
我们随着人群来到了人类博物馆。在陈列室看见了很久以前人类的骨头、雕像,与以前的暗器和剑……这时,爸爸在一边发现了“新大陆”冲着我们直招手。我们凑过去一看,呀!原来是古代的小抄,通俗地说,就是古代人考试时的作弊工具。只游厦大见一本线订的小本子,密密麻麻的写满了文字,一个个繁体字只有芝麻般大小,居然还是用毛笔写的。我戴上眼镜,把头紧紧地贴在玻璃上看,还是觉得模模糊糊,不禁感慨地说:“唉!古人的视力也太好了!”旁边的人都被逗乐了!
逛着逛着,不知不觉中太阳西沉了,我才一步三头地走出了厦大。白色的大门在余晖中显得格外美丽……