厦门作文
今年暑假旅游来得颇为迟迟,三天两头地一催,四天一个条件,真是令人烦不胜烦呀!终于,经过与妈妈的商议,我们去了厦门。
来到厦门,住进宾馆放好行李,我们便迫不及待地来到了胡里山炮台边的海滩上。啊,多么蔚蓝的海,多么金黄发亮的沙滩!我吮吸着椰子汁,赤着脚在沙滩上兴奋地走来走去。天空中,一架直升飞机从我们头上飞过,那还是我第一次这么近距离地见到的呢!我欢呼着,奔向海边,仰头仔细地看着,直升机黑色的外壳上面好像写着“巡查队”,看不清,十分地模糊。突然“嗖”的一声,把我的眼睛拉回到海面上来,定睛一看,原来是一艘快艇疾驶了过来,白色的船身还没等我看仔细,便一眨眼地驶远了。
快艇开过,激起的海浪向沙滩涌来,然后又快速地退去。我很想和大海来个亲密接触,便小心翼翼地向海水走去。海风凉丝丝的,吹在人身上,真是舒服,海水“轰隆隆”地,翻起来了一朵朵白色的小梅花。我的脚任海水肆意地舔着,当浪退去时,沙子也跟着退去,我的脚好像也随着沙子滑动,似乎要把我带向大海。我忙抓住爸爸的手,怕自己真被拉下海。当发觉这是假的,和我想的不一样时,我胆子就大了起来,慢慢地往前走,直到海水浸到我的大腿,方才罢休。海滩上还有很多漂亮的贝壳,各种各样的都有。正当我捡得高兴时,突然不知从哪里来了一个巨浪,像一匹受惊的野马,飞似的朝我这边涌来。我吓得不禁“啊”地一声惊叫起来——衣服裤子全湿了,还粘了满身的沙子。没等我回过神来,海浪退去了,可怜的我呀,成了一只落汤鸡!
我换了一身衣服,游了胡里山炮台,观赏了厦门大学的美景,便来到了鼓浪屿。那儿,有古色古香的建筑物,也有高高的山,我们玩了好一阵子,来到了我们真正去的地方——日光岩。这日光岩的本名,原是晃岩,当年,郑成功来到这儿,看了这迷人的风景,一高兴就把岩壁上竖写的“晃岩”读成了“日光岩”。人们都说:“不登日光岩,不算到厦门。”我兴致勃勃地登了上去,从日光岩上俯视周围,那是一片多么美的景色啊!海显得那么清澈、蔚蓝,小岛被树环抱着,就像海面上点缀着的一颗绿宝石,真是太美了!在鼓浪屿,还吃了许多特色小吃,每样都可口,还买了我喜欢吃的小玩意呢!
三天的旅游一眨眼就结束了,我是永远也不会忘记你的——厦门!