未来世界科学飞速发展,人类生活得到很大提高,就连未来学校也是焕然一新,如同神话王国。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的。你别小看这些塑料,它们可比钢铁还坚硬,而重量却只有泡沫那么轻。它们具有防震、恒温、自动清洁的智能系统,楼内只有少量的机器人有条不紊地工作。
如果你很细心,会发现学校没有操场。这你就不必担心了原来,为了节省用地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
走进教室,你首先看到五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁变成绿色,有助于同学们休息,尽快消除大脑的疲劳;上课时,墙壁又变成蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又变成白色,从而影响同学们的学习。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢!这种课桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学们可用电脑和老师对话,十分方便。
那时,学生上学不再分片区。哪怕你住在一个与学校相隔千里的地方也可以。因为血小板有接送学生的地铁,地铁用的燃料是氢气。因为水中含有大量的氢,这种燃料既便宜又不污染环境。加上氢产生的能量很大,地铁以很快的速度行驶。这样,再远的地方也用不了几分钟就到学校了。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇敢探索吧!