一只鸡妈妈生了一只小鸡,小鸡刚出生,就和邻居鸭大婶的小鸭交上了朋友,他们天天打打闹闹,玩得可真高兴啊!
日子一天天过去了,小鸡已经长成一只大公鸡了,当上了一名厨师;而小鸭子也长成了一只大鸭子了,当上了一家公司的经理,但公鸡和鸭子仍是好朋友。大公鸡每天回家都给他的妈妈拿回几条美味的小虫子。
突然有一天,小白兔跑来告诉鸡妈妈:“鸡大婶,不好了,大公鸡哥哥出事了,你快去看看吧!”鸡妈妈赶紧跑出家门,在医院的病房里,她看到了医生正在抢救她的孩子。鸭子在门外焦急的等候,鸡妈妈问鸭子:“我的孩子到底怎么了?”鸭子说:“别着急,鸡大婶,大公鸡是因我而受伤的。在下班的路上,一个歹徒突然出现,把我的手提包抢走了,大公鸡正好路过,二话没说,就追了上去,可是歹徒手里拿着匕首,趁大公鸡没注意,把他刺伤了。”医生出来了,鸡妈妈问医生:“我的孩子能活过来吗?”医生遗憾地说:“对不起,我们已经尽力了。”护士把大公鸡推了出来,鸡妈妈抱过大公鸡,往家里走去。半路上,鸡妈妈觉得累了,在一块大石头上坐了下来,几滴眼泪滴在大公鸡的伤口上,这时奇迹出现了,大公鸡醒了过来,鸡妈妈一见孩子又活过来了,说:“孩子,你可把妈妈急坏了。”大公鸡说:“本来我已经死了,是您的眼泪感动了上帝,给了我新的生命。”这时,大公鸡伸出手,鸡妈妈一看,是几条美味的小虫子……
从此,他们又过上了往日的幸福生活。