未来,一个好深奥又好幽静的名字……
现在,是21世纪初,家长对孩子的要求甚高,都具有望子成龙,望女成凤的想法。孩子本来快乐的一个假期,都被补习班排的满满的;家长给孩子制定的学习计划,除了写作业和上补习班就是吃饭,睡觉。如果孩子想玩一会儿,向家长请求休息一下,家长都会说:“歇歇歇(或者玩玩玩),你就知道歇(或者玩),就凭你这成绩,咋考试呀!!!”孩子虽然知道家长是为他们好,可家长们剥夺了孩子的自由,而成为孩子眼中的“爱心杀手”!家长逼迫孩子学这学那,造成孩子厌学,离家出走……各种层出不穷的问题让家长头疼不已,为什么补习,批评,布置课外作业等以往教育手段难以奏效?其实在孩子行为的背后往往隐藏着他们的情感和心理轨迹。孩子想玩,是很正常的。可家里有电脑,孩子除了查资料却不能碰,心里直痒痒,想动一下鼠标或摸一下键盘,如果被家长发现,就会被骂个狗血喷头。
我发明个掌上电脑“IQ+++”,孩子不仅可以娱乐(小型游戏,比如:摩尔庄园),还可以在任何地方学习。掌上电脑“IQ+++”是迷你的,可折叠,就算在卫生间里也可以玩或学习。这是你可能会问:“孩子如果玩的上了隐怎么办?”没事,不用着急,掌上电脑“IQ+++”内储存着很标准的北京时间,到中午12:00(吃饭时间)暂时关闭一小时,晚上9:00游戏自动关闭,如果孩子想打开,电脑会自动发出声音:“小主人,不早了,该睡觉了,好好休息,迎接精彩的明天吧!”游戏会在明早9:00自动打开,而且一天玩游戏的时间不能超过一小时,如果超过一小时,电脑会自动发出声音:“小主人,眼睛是心灵的窗户,你玩游戏已经超过一个小时了,让眼睛休息一下吧!”然后游戏自动关闭(一天打不开)。娱乐说完了,言归正传,说学习。