梦中的我苏醒的时候,感到躺在一个闷闷的盒子里,上面盖着一层玻璃板。我伸出手,想推开它,可是,手竟然从玻璃中穿了过去。天啊,我突然觉得身体变得好轻,稍一使劲儿,竟然飘向了天空。我低下头,看到我的肉体躺在一个厚重的棺材里,而现在的我,哦不,应该说是我的灵魂,已经是自由自在、无拘无束的了。现在的我,已经不会因为看了一会儿电视而遭到父母的责骂也不会因为忘记写一遍卷纸而受到惩罚,这简直是太棒了!
我兴高采烈地打算飞出去玩儿,这时,我看到了棺木旁呆坐的母亲。那是我的母亲吗?一夜之间她竟显得苍老了许多,目光变得那么呆滞头上的乌发中竟夹杂着好多刺眼的白色。母亲,她的心里还是很爱很爱我的啊!虽然平时对我严格要求,每夭逼我学这个、学那个,但在她的心中,还是把我视为重要的人啊,若我真的死了,会让母亲多伤心啊!突然之间,刚才的高兴劲儿烟消云散了,我后悔我死了。
正在我难过的时候,一阵风吹来,带着我向外面飞去。飞呀飞呀飞,不知不觉中飞到了我熟悉的校园,飞到了我熟悉的教室里。我的座位是空的,同学们都在埋头苦读着,闷热的天气使每个同学的额头上都聚集着大滴大滴的汗水。看到这景象,我想我自己也曾经是他们中的一员啊,我也曾经为考上理想中的大学,达到自己人生目标而努力奋斗啊!而现在,我死厂,我的灵魂除了在世间游荡之外,什么都不能做。不能为自己的理想奋斗,又怎么能体味到奋斗中的酸甜苦辣,又怎么能领略成功时的那种喜悦之情呢?现在的我,觉得活着真的比死好多了。
当早上我醒来的时候,我反复想着这个古怪的梦。也许,是最近生活和学习的不顺,对我产生了一些消极的影响,甚至引起了我厌世的念头。但是这个怪梦及时地给了我启示,告诉了我活着是多么的美好。我想,也许将来的人生道路上,我会遇到很多的挫折和困难,但是,当我想起这个梦时,一定会振作起来,用百倍的信心和勇气去迎接它,向它挑战,并最终战胜它,走向成功。