我有一个愿望,那就是有一天能够穿越时空,到达远古时代的清朝,可我知道是不可能的。
一天中午,吃了午饭,我正津津有味地看着一本科技书。突然间,屋外狂风大作,一束耀眼的光芒从窗外照射进来,我眼前一黑什么都不知道了。
醒来时,我发现自己来到一个非常陌生的地方。许多穿着奇奇怪怪的人走了过来,一个个用怪异的眼神盯着我。一位头发乌黑亮丽,发型漂亮奇特的年轻大姐姐走到我身前问:“小姑娘,没事吧?你怎么会从天上掉下来?”我头脑一片空白,只好照实回答。大姐姐莫名其妙,一脸不解的样子顿时让我醒悟过来,哦,原来我已经穿越了时空。
大姐姐把我领进她的家,问我:“小妹妹,你叫什么名字呀?”我跟她说:“我叫吴倩,是来自二十一世纪的人,从半空中掉下来是因为我穿越了时空。”大姐姐吃惊地说:“原来是这样啊!你们的生活和学习是什么样子呢?”我详细地向她介绍了电话、电视机、洗衣机、电脑等先进的电器,讲解了钢笔、铅笔与毛笔的不同。钢笔和铅笔写字快而且字也漂亮,不像毛笔难以控制而且速度慢。大姐姐羡慕极了,很想体会一下用钢笔和铅笔写字的感觉。我让她找来了几个木工,按照我说的方法制造出了一只简易的铅笔。我立马教大姐姐用铅笔写字,大姐姐真聪明,一下子就学会了。
从家里带来的那本科技书丢失了,我拉着大姐姐到大街上去寻找,可是书已经不见了。我们询问了很多人,他们都说没见到。我们没有放弃,继续寻找。皇天不负有心人,终于在一家字画店的一个角落里找到了它。我赶紧向店老板解释,没想到他很想了解书上的内容。本想让他自己读,他却不认识书上的简化字,我只好朗读给他和伙计们听。
两天后的一个中午,我们刚吃好午饭,突然间狂风大作,我已经意识到该是回去的时候了。姐姐和我都流下了难舍难分的泪水。
回到了现代,我非常怀念穿越时空的那段时间。真希望留在那里的那本科技书能给古人以启迪。