过年了,家中的物品也多了起来,这下老鼠总算是逮着机会了。你瞧桌子上的苹果,昨夜被老鼠咬了个大洞,盘子里的花生也被啃出壳来。这聪明的老鼠,避开了家中所有的捕鼠器。一连好几天,老鼠都悄悄地潜入我家饱餐一顿,可是我们无可奈何,只能任老鼠为所欲为了。
这一天晚上,老鼠又准备来我家偷东西吃了。它刚到我家门口,便发现了一个小米堆,老鼠满心欢喜,正准备开始大吃特吃时,不知怎的忽然转念一想:人类不可能对我这么好,这一定是一个陷阱,我一定不能被迷惑!老鼠小心翼翼地翻过小米堆,谁知它刚想再往前走,便掉入一个隐形的坑中。老鼠知道它现在的第一要务就是逃出去,可是它每走动一步,坑就会向下滑落一点,最后滑到坑的最底部,这下老鼠困在坑中,没有任何食物,被活活饿死了。
哈哈,这个隐形捕鼠器起作用了。只要老鼠的气息被触发器感觉到之后,老鼠现在所在的位置就会在一毫秒之内形成一个面积约100cm的正方形小坑,老鼠会掉到一个滑落板上,滑落板上的感应器只要感应到老鼠身体的某一部位移动了位置,滑落板就会自动向下滑落五厘米,这样,一向谨小慎微的老鼠也就不敢轻易动弹,最后就被活活饿死了。
大家一定会问了:老鼠死后要怎么处理呢?时间一长,等遍地都是坑,敏感的老鼠还会进陷阱吗?大家不用担心,老鼠死后,只要感应器感应不到老鼠的气息,坑里的老鼠尸体就会立即被清除机自动清除干净,随后机器会及时制造出地板来填补那个坑。
怎么样,这台机器不错吧!不过这只是一个构想,希望再过几年,它可以变成现实。那时候,置身于处处危机的隐形捕鼠器中,人人喊打的老鼠将无处遁形了。