45°C,此时的亚马逊热带雨林犹如一个巨大的微波炉,加热着雨林中的一切。28°C,此时的北京正下着淅沥小雨,清凉爽快。小松果是一个拥有金色头发的男孩,刚从学校回来的他手里捧着新买的《意林少年版》,一进屋就迫不及待的读了起来。可是,他的视线却停留在了一幅图上,图上的小男孩赤裸着上身,好像很热的样子。边上的一朵类似白云的东西勾住了他的视线,小松果猜了很久白云是什么,都猜不出来。突然,图片上蜷曲在树枝上的蛇竟然动了起来,只见它张开大嘴,逐步突破图片,爬向小松果,本来就怕蛇的他想也没想就晕了过去。耳边传来了鸟儿清脆的叫声,微风吹拂着花儿散发的芬芳,一切都那么像置身于热带雨林中。小松果睁开眼,“啊啊!这是哪里?”,他看了看周围的环境。“这不是刚才我看的那幅图片里的情景吗?难道,我穿越了?”正当小松果疑惑不解时,耳边传来了?爬动的声音,声音由远及近。突然,树枝晃动了起来,一只非洲巨蟒缠绕到了他旁边的树枝,两眼注视着小松果。不巧的是,此时一群蚊子遮住了他的视线,这蚊子真可怕,竟然有一只仓鼠那么大,有红的有绿的,而且吸血的口器犹如吸管,看着令人作呕!小松果立即施展开“降蚊十八掌”,只听“啪啪啪”一阵迅猛的掌声过后,蚊子一只也不见了,但是他的手却沾满了被蚊子当作美餐的鲜血。“死蚊子,有种放马过来,缩头乌龟!算什么英雄好蚊!你有种,就出来,咱们单打独斗。”胜利过后的他高歌道。然而小松果没有注意到,那只巨蟒却还在看着他,他看了看巨蟒大眼睛,好像不是在看着他,是在看着天,天上有什么?“轰轰轰。”一阵刺耳的机械声打破了正在沉思的小松果。原本明亮的天空好像被什么遮住了一样,黑的伸手不见五指,过了一会,光明渐渐重现,一朵被绷带包裹的云朵出现在了半空中,此时巨蟒的眼睛也停留在了这云朵上。“好香的味道。”一阵炖鱼香传入了小松果的鼻子中,他看了看蟒蛇的眼睛,用手对准它的视线,一点一点的向云朵平移,直至绷带的最底部。模糊的“鱼肉肠”三个大字和一条大肥鱼的图片出现在了他的眼前。没吃晚饭的小松果肚子被香味吸引的“咕噜噜”叫起来。那鱼肉肠早已按捺不住自己的寂寞,开始向他暗送“秋天的菠菜”了。包装袋上那条大肥鱼也不断送来“无线电波”,直击得小松果发根倒竖,口水横流,淹没树枝一片,要不是旁边的蟒蛇兄弟频频出示黄牌警告,小松果真怀疑自己就要因为失水过多而倒下了。这时,蟒蛇兄弟继续发出警告,它把头冲向绑带中间的一个小洞内,用信子指了指洞中的缺口。然后尾巴一直拍打着小松果,并且边拍打边用尾巴将树枝旁边的箭甩到小松果身边,小松果看了看那个小洞,正好是箭头的样子,原来,蟒蛇兄弟是想让自己用箭将绑带开关打开,来拿到那美味的鱼肉肠。饥肠辘辘的小松果想也没想就拿起了箭,对准了那个小洞,用平时上课扔小条的功力,咻地一下,成功的将箭飞入了小洞中。“啪嚓”一声,绷带由松到紧,缓缓地落在了沼泽地上,一袋袋新鲜的鱼肉肠落入了小松果和蟒蛇兄弟的口中,小松果大嚼着,鲜嫩的鱼肉在唇齿间来回滚动!……“快醒醒,你连枕头上的棉花都吃了,中午没吃午饭吧?”妈妈摇醒了正在熟睡的小松果,已经蒙圈了的他看了看周围,家的样子?热带雨林那?鱼肉肠那?蟒蛇兄弟那?一切都消失不见了!只有那些被咬烂的棉花堆积在了那幅神奇的图片上。