所谓光速飞船,就是在浩渺无际的宇宙中,行驶速度可以达到与光一样迅急的神奇飞船。
光速飞船的速度之所以可以达到平常不可及的光速,不是因为它本身的速度快,而是利用了空间曲率驱动的原理,它是世界上目前最伟大的研究之一。这个名词乍一听有些费解,可实际上,就是把本来巨大的空间,运用超科技(氢靱化蔘)一层一层的折叠起来,如叠被子一般,把空间扭曲折叠,而后飞船经过这折起来的空间,从这一头到那一头,路程被缩短了,速度自然也就快了。
要进行空间曲率驱动,飞船的质量和配置也是有要求的,首先,飞船的外壳要坚固耐压,,柔软与坚硬都要适当,才能承受得住这巨大的空间扭曲力。其次,飞船的夹层中要塞有大量的特制压缩金刚棉,并且飞船里面乘坐的人们,必须要穿上特制的原子核金服,才能最大幅度的减少光速行驶时巨大的缓冲力。但即便是如此,当飞船达到光速时,人们依旧会被压在椅子上一动也不能动,有时还会被压得喘不过气来,甚至还会昏迷。
为了防止这种现象的发生会带给人们对光速飞船的恐惧,科学家们便对椅子下足了功夫,他们把椅子制造得非常柔软又很耐弹耐压。当曲折空间的压力作用到人们身上时,椅子便会如同没有硬度一般,深深的陷进去,将人包裹在其中,这感觉,如躺在大海的包围中,听着那故意人为制造出来的飞速破空声,好像是水波浪涛在拍击着沙滩,哗啦啦,哗啦啦,看那波光璨,云海姗,涛声依旧……令人久久的沉醉着,无法自拔。
起初人们是把光速飞船当成交通工具使用,但后来,人们逐渐发现,在一颗颗人类星球间飞行的它,最更重要的使命不是交通工具,而是为了满足人们对宇宙未知的好奇探索之心:在与光齐进的速度中,跨过一片又一片璀璨的星空,寻找着另一个不为人知的世界,寻找着另一片生命波动的存在。
但是绝大部分人们,却是把乘坐光速飞船当成一次奇妙至极的旅行。当飞船经过一个小时的空间曲率加速后达到光速时,飞船会从我们的宇宙,进入一个叫暗宇宙的世界,为什么叫暗宇宙呢?那是因为这个光怪陆离的世界,没有一丝光茫,有的只是那无穷无尽的黑暗,这黑暗,就是人们旅行的目的所在,人们不仅在黑暗中静下心来,感悟自己的人生,更是希望能在黑暗中,寻找到光明的存在。
好奇的心再加上背后椅子柔软的按摩,望着飞船外的暗宇宙,享受着独自一人观望宇宙的美感,在宇宙孤寂中感叹着人类伟大的头脑,这旅行,简直美妙极了。