未来的衣服想象作文
“未来的衣服是什么样的呢?”我一直在想,也许它和现在的衣服不同呢,那它是怎样的衣服呢。
未来,在冬天穿的衣服里都安装了一个吸热发热器。在晾晒衣服的过程中,这个吸热发热器会自动吸收太阳的热量。当冬天来临时,吸热发热器会在遇到冷空气时开始散发吸收来的热量,这样,在人们穿上衣服出门后,就不会再感觉到寒冷了。 未来,在夏天穿的衣服里也会安装一个类似的小型机器,但相反的是,在晾晒衣服的过程中,这个机器会自动吸收凉风。
在炎炎夏日里,这个机器会在遇到热空气时自动散风,像一个便携式空调一样,给人送去阵阵凉意。而且衣服外面本身就有一层很薄的防护罩,可以用来防止强烈的太阳光。 未来,衣服上会有红、黄、蓝、紫四个小按钮。因为现在的孩子长得快,衣服小得也快,这便成了家长的烦恼,而未来的衣服只需按下红色按钮,衣服便可以自动调节尺寸,可以变大或缩小,非常方便。未来的衣服在背后都可以储存一把雨伞或一件雨衣。如果你哪天正走在路上,突然下起了大雨,这时你按下黄色按钮,雨衣或雨伞便自动伸出,这样你就不会再淋到雨了。当你在过马路时,可能偶尔会没有严格遵守交通规则,这时蓝色按钮就会响起警示音,提醒你要遵守交通规则。当你在马路上吃东西或做别的事而产生塑料袋,纸屑等垃圾,而路边却没有垃圾桶时,你可以按下紫色按钮,这时衣服右侧的隐形垃圾袋会自动“现身”,你就可以将垃圾扔进去了。
未来的衣服就是这样的。