原本我是一片无忧无虑的云朵中的小不点儿,我随着云妈妈去过无边无际的大海,巍峨峻拔的高山,热闹喧嚣的城市,去过许许多多美丽的地方。我知道我在一天天长大,长大后就要离开我的云妈妈。
这一天终于来到,云妈妈要我离开了。在风奶奶的陪伴下,我和许许多多的伙伴都来到了一个快要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎。其他姐妹看到这个场面毫不犹豫地跳了下去,可是我怕摔疼,还有恐高症,怎么办?我浑身哆嗦,紧紧地攥着云妈妈不肯撒手。
这时,乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”速度极快的闪电哥哥鼓励我:“雨滴妹妹勇敢地跳下去吧,没事的!”听了他们的话,我鼓起了勇气,紧闭双眼,和一个小姐妹手拉着手,一起纵身跳了下去。只听见耳边是呼呼的风声,不知道在空中翻了多少个筋斗,我们终于“啪”地一声,跳入了池塘。又不知过了多久,一只温柔的手把我捧在手心中,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,其他的小姐妹正在荷叶上七嘴八舌地议论着,等着我醒来。这时乌云姐姐、闪电哥哥、风奶奶早已静悄悄到离开了,太阳公公笑眯眯地露出了半个脸蛋瞧着我们。
这个池塘就是我们美丽的新家,这里有碧绿碧绿的荷叶,有漂亮的散发着淡淡清香的荷花,有自由自在的快活的鱼儿。每天,小鱼儿和我们一起玩耍,一起嬉闹。每当下雨时,还有新的雨滴落入水中,我们就能交到更多的好朋友。我觉得我生活得很快乐很快乐!
我是大自然中的一员,我是快乐的小雨滴,即使是别人不知的小雨滴。