描写可爱的小猫作文
我最盼望的就是周末了,因为周末我就可以去姑妈家玩,姑妈家养了一只可爱的小猫,它叫喵喵。
你们想知道姑妈家的小猫长什么样吗?那就让我来给大家介绍一下吧!它全身毛绒绒的,长着一个圆圆的脑袋,像一个皮球,皮球上长了两只尖尖的耳朵。一对晶莹剔透的眼睛,像两颗闪亮的宝石。它有一个小小的鼻子,鼻子下面有八根细细长长的白胡须,对称着长在它的小脸上。它还长着一张三瓣嘴,肉嘟嘟的,总是“喵喵”地叫个不停,可爱极了!
每次周末我都会给它带上一袋好吃的去姑妈家里看它。当门打开时,喵喵就会激动地跑过来迎接我,对着我提着的袋子东瞧瞧西看看。只要它发现是自己的食物时,就会跳起来抱住我的大腿“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎你到我家来玩,还给我带了这么多好吃的,谢谢,谢谢!”这个时候我就会把买来的猫粮放一些在它的猫盆里,它就会优雅地踏着它的猫步来到食物面前慢慢地吃起来,就像一个公主似的,优雅又可爱。
喵喵在绘画方面还很有天赋。有一次,我带着绘画班王老师布置的作业去姑妈家,就在我上厕所的一会功夫,回来时我发现我的画上多出了几朵花,地板上也有同样的花纹。原来是淘气的喵喵把它的爪子踩在了我调好的颜料上,在我的画纸上和地板上作起了画。地板上的花纹我可以用拖把拖干净,可是纸上的花该怎么办呢?最后我灵机一动想出了一个好办法,在几朵花之间画上枝干和叶子,这样就是一副完整、美丽的画啦!最后,在我和喵喵的合作下,我顺利完成了王老师布置的绘画作业。
哈哈……喵喵真是既聪明又可爱,它还是我最好的玩伴呢!