描写可爱的小猫作文
我喜欢活泼可爱的小猫,喜欢贪吃好耍的熊猫,也喜欢叽叽喳喳的小鸟,但我最喜欢的是忠诚的小狗。我家的小狗叫小黑,因为它全身都是黑的。耳朵尖尖的特别灵,很远地方的声音都能听得到,大家都叫他顺风耳。它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑宝石。一条不停摇摆的尾巴特别可爱。
有一次我们吃排骨的时候,小黑用它爪子不停地抓我的衣服,它那着急的样子真好笑。我忍不住将骨头稍微放低点,它就猛地一跳,一下子咬着骨头。得到了自己的宝贝后,它就欢蹦乱跳起来。然后就津津有味地吃了起来。我以为他吃饱了便走了。谁知回来时,它竟然把桌子上的骨头狼吞虎咽的全部都吃完了。他看见我来了,便灰溜溜的逃走了,你看我家的小黑多贪吃呀。
小黑也特别有灵性。一次,我放学了,还没有到家门口它就飞快地跑出来迎接我。来到我身边,不停地用前爪抓我的衣服,用舌头舔我的手。我在前面走,他就紧紧地跟在后面。到了家里他还来到椅子旁,看看椅子,再看看我,还朝我汪汪的叫几声,好像在说:“小主人,你快坐下吧!”我只好坐下来,小狗的盛情难缺我正好坐下来休息一会儿。
我家的小狗也很会看家。有一天晚上,我们都睡着了。小黑就像一个忠诚的卫士守在我家门口。有陌生的人走到我家门口,小狗就会汪汪地叫个不停。如果这个人不走,小狗就会叫着向前冲,准备出击,直到把人赶走为止。你看我家的小狗真是一个好门卫呀。
小黑既是我家的忠诚卫士,也是我的好朋友。