可爱的小猫咪作文
五年级暑假的时候,因为家里有老鼠,妈妈就把姥姥家的小猫咪抱到了我家。妈妈这个人啊,特别爱干净,家里有一点不干净她都会立刻收拾干净。就是因为妈妈爱干净,我从来都没养过小动物,因为妈妈说:小猫小狗会在家里随处大小便,太脏了!所以小猫被抱到我家的时候我非常高兴。
刚抱过来时,小猫咪很怕生一有点动静就钻到床下面了。过了两三天左右,我和它渐渐地熟悉了,经常抱着它,有时候就连睡觉都抱着。由于我经常抱着小猫咪,妈妈怕小猫咪身上有细菌,传染到我身上,就经常给它洗澡。它的名字也是由此而来,也许是经常洗澡的缘故,小猫咪身上总是雪白雪白的,身上的毛也非常柔软顺滑。所以我就给它起了一个名字叫雪绒。刚开始的时候,它并不知道这是在叫它,慢慢的时间长了,只要你一喊雪绒不论它在哪儿,玩得多么开心,它都会立刻跑到你的身边朝你喵一声。
雪绒完全熟悉了家里的环境后,就变得非常调皮。只要看到一根绳子或一个小球就会在那儿一直玩,有时候它自己玩的玩的摔了个跟斗,都不以为然。我们在一旁看的,都被它逗得哈哈大笑。还有雪绒和其他的猫咪也都一样有个特点,那就是贪睡。它每天都要睡好几次觉,而且每次都会睡很长时间。如果没有什么大的动静是很难让它醒来的!
记得有一次,我们在外面的饭店吃完饭以后,给雪绒带了一些肉回来,我喂它的时候它只顾吃而且不时发出嚎嚎的声音。我在它跟前,等它吃完后,正要抱它时,它友好的舔了舔我的手,好像在说谢谢你小主人,我吃饱了!我高兴的摸了它几下,就带它去散步了。
以往都是爸爸妈妈给雪绒洗澡,我从来都没给它洗过。那个星期六的下午,我趁爸爸妈妈不在家就给雪绒洗了一次澡,可雪绒摆出一副很不情愿的样子,我给它洗的时候,它的四只小脚一个劲地往水盆外面爬,还把我的手背上、胳膊上弄的伤痕累累。我勉强把它洗干净后,就给它把身上的水擦了擦,然后就裹到了毯子里。雪绒到了毯子里以后,也是很想往出爬,我只好那吹风机稍微给它吹干了一些就把它放走,没想到它自己卧到了暖气片旁边。过了十来分钟,它的毛就全干了。
就是因为我每天晚上抱着雪绒睡觉,妈妈骂了我很多次。可是我实在是太喜欢雪绒了,所以我根本不听妈妈的,其实如果雪绒实在脏的不行了,我是不会抱的!我会让爸爸妈妈把它洗干净了再抱!
前一段时间,雪绒经常猫嚎,我以为雪绒生病了,可是问了姥姥和妈妈才知道雪绒猫嚎是因为它成熟了,它想要结婚生小猫崽了。大概过了一个月左右,妈妈告诉我说:雪绒的肚子变大了,说明她肚子里有小猫崽了,让我不要经常抱雪绒了。妈妈对我说了这番话之后,我又仔细观察了一下雪绒的肚子,果不其然真的比原来大了!我好像看到了什么惊奇的事一样,仿佛比雪绒这个即将要当妈妈的还高兴!
听妈妈说等雪绒生下小猫崽之后,等小猫崽过了哺乳期,只留下一只公的和一只母的剩下的就全送人了。真的好想看看刚生下的小猫崽到底是什么样子。
我和雪绒的故事还有很多很多,真是数不胜数!待我们下次再见时,再向大家说个明白!