可爱的小猫作文
奶奶家有两只大猫,一只小猫,我最喜欢的就是那只小猫了!
小猫小小的,大概只有二十厘米那么长,它的毛很杂,有黄的,有白的,有黑的,因为白毛较多,所以就叫它小白。它圆圆的脑袋上竖着两只三角形的耳朵,瘦小的身体后还拖着一条毛绒绒的长尾巴,那样子可爱极了!
它个儿虽小,但是抢起食来,连两只大猫都抢不过它。记得有一年暑假,我去奶奶家玩,奶奶很高兴,正巧当天,爷爷捕到一条大头鱼,就准备晚上炖汤给我喝。晚上,爷爷刚开始烧鱼,那三只猫就闻到了香味,使劲的吸着鼻子。开始吃了,它们眼巴巴的看着我,谗得直流口水,我扔下一块鱼肉给它们吃,刹那间,三只猫都冲到我脚下,小白最先抢到,另外两只猫想从小白那里抢一点,可这是不可能的,小白爪子挡在那儿,谁动就抓谁,谁还敢抢呀!
小白虽然很凶,有时它还很调皮咧!
在夏末的一天,刚下过一场雨,树叶上挂满了晶莹的水珠。我和小白在奶奶家门前的空地上玩耍。玩着玩着,小白突然呆住了,目不转睛地盯着一个地方使劲看。我顺着它的目光望去,噢,原来是一只鲜红的西红柿,小白对它很感兴趣,大概觉得那是个球吧。它跑到西红柿下,试着往上跳,可是够不着。它很生气,跑到一旁都不理我了。我连忙把西红柿摘下来给它,它马上眉开眼笑,把西红柿放在地上滚了起来。一会儿,西红柿就被它给滚烂了,它用舌头舔了一下,脸上立刻露出难过的表情,还一直用爪子搔舌头,有趣极了!
小白这么可爱,这么调皮,我真喜欢它!