可爱的小猫的作文
“喵,喵,喵”窗外传来小猫的叫声,我立即跑到阳台一看,院子里有一只可爱的小猫正凄惨地叫着。一打听才知道是对面楼里的一位婆婆嫌家里猫太多了扔出来的。我最喜欢小猫了,我走过去把这个小可怜虫抱起来带回了家。
回到家,奶奶给小可怜虫洗了个澡喂了猫粮。从此小可怜虫成了我的好朋友,是我们家的一员。我给它取了个名字叫“张小乖”。小乖长着圆圆的脑袋,竖着一对三角形的尖耳朵。巧克力豆一样的圆眼睛下嵌着一个小黑鼻子。毛茸茸的长尾巴总是翘着,漂亮极了。小乖身上的毛柔软光滑,大部分是白色的只是背上有两块圆形的黑毛,远远看去就像一个白底黑花的小绒球。
小乖大大的眼睛在白天总是眯成一条线,可到了晚上就像两颗闪闪发光的宝石,发出绿油油的光,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。小乖走起路来总是翘着尾巴慢悠悠的像个“大侦探”这间房子闻闻,那间房子看看,一旦发现有动静它就像剑一样射过去。
我的小乖非常可爱。有一天它来到开满鲜花的院子里晒太阳。它首先找了一个很舒服的地方然后把身子卷成一个圆圈开始睡觉了。这时有一只黑白相间的漂亮蝴蝶来到花园玩耍。它飞到小乖的耳朵上以为是一朵花。小乖觉得痒痒,用小爪子扇了扇又睡了。小蝴蝶吓得飞了起来,过了一会儿小蝴蝶观察了一下觉得没有危险了,它又飞到小乖耳朵上。这次小乖被吵醒了,它懒洋洋地伸了个懒腰打了个哈欠,睁开眼睛,突然它发现了小蝴蝶,一下来了精神,剑一样射到蝴蝶面前。小蝴蝶吓得惊慌地飞来飞去,忽上忽下,小乖也跟着跳来跳去,它好像在对蝴蝶说:“别跑呀,下来吧,我不会伤害你的,我们做好朋友吧!”蝴蝶才不理睬小乖把它逗得跳来蹦去,最后小蝴蝶飞走了。小乖没追着就站在那里傻乎乎地望着小蝴蝶飞走的背影发呆。它还没想明白这么好玩小蝴蝶为什么要飞走。
这就是我那可爱的小猫。