可爱的小猫的作文
一个周末的上午,我们一家去了陈砦花卉市场大学路店。三楼全是宠物店,我看了好多小动物,各种类型的小猫、小狗、兔子、仓鼠,还有小乌龟呢。
但是,我印象最深的是在一个卖小猫咪的店里。
这个宠物店虽小,但是很热闹。一位看上去像是店主的阿姨正在给两位顾客讲解着店里小猫的种类,我也在旁边听阿姨讲了公猫和母猫的体型特点。阿姨一边讲着,一边拿着一根装饰有五彩羽毛的小棍儿逗弄着笼子里的小猫。随着棍子的上下挥舞,小猫咪的脑袋和目光仿佛被磁石吸引住一样,随着羽毛棍子不停的来回摆动,太有趣了。
于是,我也学着那位阿姨的样子,拿了一把雨伞形状的彩色小棍儿去逗弄一只白色的小猫。我发现,当小猫盯着静止不动的伞的时候,它的瞳孔会由一颗圆圆的绿豆慢慢地变大,然后变成尖尖的瓜子形状,而当我一移开小伞,它的瞳孔又会变回原来的样子,真是好玩,我忍不住笑了起来。
然后,我又发现了一只有趣的猫,它的脸不像别的猫那么小那么突出,更像一个被平底锅拍了一下的“大饼”,而且这只猫眉头紧锁,一副不高兴的样子,总体看上去就像一个小老头儿。在我看它的时候,它本来正在半睁着眼睛打盹,被我看的时间长了,好像不那么高兴了,于是就把它的“大饼脸”扭过去继续睡觉啦。
宠物店的小动物们真是太可爱了,有时间我还会再去看它们!