一只小猫的作文
嗨!我是一只猫,一直很可爱的白色的猫。但我的人身很凄凉,我是一只流浪猫,,在一座森林里被人捉住了,我也就开始了我的寄居生活。
一天天气晴朗,我被迫进入笼子里,准备让别人收留。我望着行人,有的是学生,正骑着自行车去上学;有的学生在玩耍,在同情地望着我……
这五彩斑斓的世界,唯独我的命运……
可让我庆幸的是,收留我的人是一名学生,叫轩婷婷,她对我十分的好,天天放学与我谈心,全世界或许只有我知道她的秘密吧。她每天给我好吃的鱼,又经常用肥皂来给我洗澡。
我享受着贵族般的生活,后来我认识了一位我喜欢的人,于是我去追,成功了,和她结了婚……后来,还生下了两只小猫咪,一只男孩,一只女孩。于是我便感到很幸福,好生活开始了,但好生活也不长,轩婷婷她的妈咪十分喜欢幼小,而不喜欢大猫咪,理所当然地把我给扔了。
把我扔出来之后,我在外面找地方住,同时加上我对孩子的思念,我已经又冷又饿,我昏倒了……
我醒来时,发现,轩婷婷在我身边照顾我,我哭了,轩婷婷发现了我哭了,马上和我说:“别哭,猫猫,我会照顾你到永远的。,”
说完之后,她把我安放在了一个小小木屋里,而且把我喜欢的猫和我的孩子们带过来与我一起住,我们一家暂时十分地幸福,我看到了,孩子长大了,他们不会因为没我这个父亲而伤心,所以我很欣慰。
但是,有一天我出去松松筋骨的时候,有一位男生想把我抱走,我拼命阻止。可是还是把我给硬抱走了,去到他家,我发现这一家人是吝啬鬼,他们不肯买粮食给我吃,害我瘦了一大圈;也不给我洗澡,害得我臭臭的。又加上我对孩子的思念,我快忍不住要垮下了。
幸好,今晚我的主人喝醉了,我偷偷地走了,好险啊,我在临走前带了一点粮食,我暂时衣食无忧,现在呢,我要找到轩婷婷,就在这时,轩婷婷找到了我,我们两在十字路口相遇。
于是,我和轩婷婷和我的孩子们还有我喜爱的猫。我们从此幸福地生活在一起,这里中有几分凄惨。我的孩子快饿死的时候,轩婷婷找到了他们,我们一家的性命都给这位女孩给救了,你看这孩子,这女生,为人多好,多善良吖!