雨滴小学作文
当太阳躲起来的时候,当墨水染黑白云的时候,雨滴就悄悄地来了。
雨滴是彩色的。在果园里,遇到苹果是红色的,撞见葡萄是紫色的,碰上橘子就是金黄色的;在菜园里,与茄子亲密接触是浅绿色的,和豌豆打个招呼是墨绿色的,然后菠菜跟它握了握手则成了嫩绿色的。雨让风婆婆带着它环游世界,落在草坪上是青草的颜色,落在花丛中是鲜艳亮丽的颜色,落在土地里和土地融为一体,变成了土黄色……
雨滴是有声的。“滴答,滴答”的声音让人百听不厌。它奔跑在朱红的瓦砖上,跳跃在古老的建筑上,嬉戏在清澈的水塘中,像一位鼓手,正拿着乐器敲奏出一首首轻快的令人沉醉的歌曲。这鼓手好生顽皮,“滴滴滴滴滴……”加快了速度,改变了旋律,还邀请雷公加入这一场摇滚音乐会。不知过了多久,雷公歇了,雨滴慢悠悠地轻轻唱起古老的歌谣,仿佛一位慈祥的母亲,安抚着孩子,慢慢入睡。
雨滴是无私的。它跃进潺潺流水中,疲倦的梅花鹿俯身饮一口水,甘甜滋润。它钻入肥沃的泥土中,苹果红得可爱,葡萄紫得闪亮,石榴站在一边羞红了脸,豌豆换上墨绿的正装,茄子换上深紫色的连衣裙,可漂亮了!
雨滴悄悄地走了,正如它悄悄地来,但这世界早已成了一个崭新的世界。