雨滴小学作文
今天,我是一滴小雨滴,我跟随着我的同伴来到了大自然。大雨滴说:我要去池塘,因为那的景色特别的美,我要跟哪的小雨滴一起生活。那我呢,我要去那里?
我去草地吧, 我该在哪里安家呢?有了,我去小草家吧!我滴在了小草的身上我把小草变得很美丽。小草变得更滋润了。
当小草不需要我的时候,我离开了它,可是我该去哪呢?有了,我可以去城市呀,我来到了城市,我看见城市里乌烟瘴气的,坏境很不好,情况很恶劣,汽车排出来的烟,人们把垃圾到处乱扔,纸皮果屑,环境很不好,我就想:生活在这样的环境里,是很容易生病的,于是,我叫上了我的同伴,在给这儿下了一场雨,空气变得更清新。我又走了。
我来到了田野,我看见农民伯伯正在顶着大热天的太阳,辛苦的在给小麦浇水,头上的汗,就像断了线的露珠一直掉下来。我看着他辛苦的样子,我就去请求白云姐姐来遮住太阳公公。这样一来,农民伯伯们不仅可以开心的挖地,还不用顶着太阳工作。看着农民伯伯开心的样子哦,我不用说有多开心了!
离开了田野,我来到了河边,看到这里的小河里的水很少了,几乎要干了!看着河里的小鱼扑通扑通的跳着,看着人们干巴巴的嘴唇,我真的好心疼啊!我想来想去,哈!对了!我不就是天然的水——雨吗?我祈求太阳公公去休息,让我来接岗,并向他说明了原因。耶!他同意了!河水有救了!小鱼有救了!人们有救了!我再次叫来我的同伴,下了一场雨大家都笑了!我也笑了
这就是我的雨之旅。希望大家要好好的利用资源,爱护环境,那样,世界将会变得更加美好!明天的世界会越来越美!爱护环境,人人有责!