关于束缚的小学作文
小黄鹂鸟爱唱歌,不需要笼子,只需要蓝天,可长大后,却不得不钻进各式各样的笼里。——题记
没有人可以掌握自己的未来,没有人可以掌控自己的人生。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是的,求学的路长得没有尽头,只有不断学习才能成功,可是,人是活的,书是死的,活人读死书,能把书读活,死书读活人,能把人读死。如果始终让学习束缚着你而不是你快乐地学习,你会成功吗?我想,答案是否定的,我想,也没有人愿意被学习束缚。
每一个人出生时,都是小黄鹂鸟,自由自在地在蓝天飞翔。每一个人出生时,都是一匹千里马,幸福逍遥。长大了,鸟儿被人捉住,放入了鸟笼,马儿却被荆棘缠绕。它们都渴望自由,是的,所有人都渴望自由,可最终会失败,最终又会坠入谷地。
如果所有人都能远离城市的喧嚣,来到美丽的乡下,看一眼神秘的星空,闻一闻混着青草,泥土的芳香气味,就能知道避开束缚,多么使人心旷神怡。
再没有人可以避开学习的束缚,再没有人可以仰望未来。仰望天空,未来是黑暗的,天空是阴郁的,心情是沉得的,人生是悲惨的,不,千万不要被学习束缚,千万不要被关入鸟笼,千万不要让荆棘缠绕。找到真实的自己,让自己的思绪飘到远方吧!飘到没有束缚的国度。不要用遗憾和悲伤抒写自己的人生。人生也会变得美丽,但那是当小黄鹂鸟逃出笼子的时候。