关于束缚的小学作文
“狗”这个词我想大家应该不会陌生吧!它可是家喻户晓的宠物!然而,在很久以前,并没有这种动物,我想许多人都应该知道狗是由狼变化而来的—人类把抓来的狼“家”化了,用自己的想法贯穿到它身上,加以训练,使它乖乖顺从。因此,自古以来“忠实”就成了狗的写照。可你想过没有它是否真正快乐过?是否心甘情愿接受人类的安排呢?
教育,是社会发展的动力。可所谓的“教育”又是什么呢?难道就是让孩子听从家长的安排,按他们所期望的去做,将来功成名就,造福父母?那孩子岂不成了父母的工具,自己的理想若与父母格格不入,又能怎样呢?我想所有的学生都同我一样希望拥有自己的一片蓝天,而父母就是那颗太阳,能时时刻刻露出笑脸,给我们温暖与动力。可真正能如愿以偿的又有几个?幼小的我们无力反对,就算提出意见也会被认为是“叛逆”,只好无可奈何地接受安排。
束缚是一张密不透风的网把我们笼住,沉闷的空气让我们窒息,自由之神总与我们搽肩而过。我的表妹就是不幸中的一员。她住在城市,确实有许多让我们这些农村孩子羡慕的地方,但现在我反倒可怜起她来。暑假是孩子们朝思暮想的日子,我们可以在这段时间尽情放松自己。可家长却比我们“聪明”,争分夺秒地利用假期给孩子找补习班,比在学校还忙呢!这不,表妹就报了两个补习班,自由的时间所剩无几。而姑姑似乎还不满足,还在查问着其他班有没有空位。你觉得她还会快乐吗?学习成绩难道就提高了吗?
狗链可以把狗套住;父母的要求也许会管住孩子,但束缚不了他们的心。可怜的父母你们难道愿意继续让自己的孩子与自己的理想背道而驰,闷闷不乐,遗憾终生吗?