小学迎春花作文
春天的脚步离我们越来越近了,万物从沉睡中苏醒。小草,树木开始抽出嫩芽,河里的冰开始融化,河水像一群顽皮的孩子一样,向着澎湃的大海跑去……迎春花也在这时赶来凑热闹,她像是专门为迎接春天的到来而开放的。
早春二月,天气还很冷。人们还缩在厚厚的棉衣里。 可就在人们不经意的时候,迎春花那光秃秃的枝条上,已经绽放出一朵朵朝气蓬勃的金色小花。人们心中顿然生出一阵惊喜:“喔,春天来了!”
迎春花的枝条和别的花不一样,菊花,梅花……的枝条是向上长,而她的枝条是向下垂。迎春花的花瓣有五片,花瓣中央立着一根细细的花蕊,仔细观察还可以发现花蕊的顶部有一个绿色的小绒球,真是美极了。
我爱牵牛花吹起的紫色小喇叭,也爱万寿菊的欣然怒放和昙花的含笑一现,但我更爱那准时为人们带来春天的迎春花。