那抹微笑小学作文
谁不喜欢那甜美的微笑。我总在寻觅,寻觅令人陶醉的微笑。然而,这抹令人陶醉的微笑,我已经找到了,我始终忘不了。
我和周慧洁是好朋友,她永远戴着粉色小兔的发夹,那个发夹仿佛为她而生的,永远闪烁着金光。我和她最亲,记得那时候,我们天天一起结伴而行去上学,玩得不亦乐乎。就有一次,令我们心惊胆战。
那天,天气凉爽,才刚下过雨。我和她走在放学的路上,一路上蹦蹦跳跳,经过了学林雅园的池塘,我和她对视一笑,异口同声地说:“我们在这里玩吧!”我们点点头。在石头和石头之间活蹦乱跳,玩的不亦悦乎,在石头上手舞足蹈。一会儿跳到这块石头上,一会儿跳到那块石头上,像只活蹦乱跳的的小兔子。鱼儿快活地游着,仿佛为我们的加入而欢呼。
突然,我的脚一不小心踩滑了,“扑通”一声,我落入了冰冷的池塘中,衣服一下子被打湿,我彻底变成了“落汤鸡”,几只鱼儿在我身旁游来游去,混身痒痒,手臂隐隐有疼痛的感觉,我伸出手一看,手被尖利的石头划了一条长长的口子,流出了刺眼的鲜血。我失声痛哭起来“呜哇!”
周慧洁听到了,立刻跑过来,微笑着,温柔地安慰我:“你没事吧,我扶你上来!”那微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着沁人肺腑的芳香。根植与我美好的心灵。让我不知不觉地想到了带着金色光环的、长满羽翼的天使。
她伸出双手,我拉着她的双手,用尽了力气把我拉上岸。又关心地问我:“你不要紧吧,冷吗?我扶你回去换衣服吧!”
“不用了,上学快要迟到了,你先走吧,我自己回去换衣服。”我委婉地拒绝。
“不行,还是我陪你吧!”
看她倔强的表情,我和她一起走出了学林雅园。
在这个春暖花开的季节,在这个安静的地方,我会记得,曾经有两个女孩互相扶持,一起为自己的友谊而感动。
那抹微笑我至今都不会忘,令我陶醉。是这个活泼的女孩给予我的。