青萝寨小学作文
今天下午,我们一行七人相约一起去青萝寨游玩。青萝寨里许多独具特色的景点,不过给我留下最深刻印象的还是望月亭、百丈崖和百步云梯。
首先说说望月亭吧。它是一座六角形亭子,所在孤峰被群山围拢,四周围都是空空的,上下只有一条小路。因为它处在正中,所以来来往住的游客都会到这儿来休息。我们大家坐在亭子里,边聊天边欣赏美景,真是好不自在。
接着说说百丈崖吧。百丈崖其实就在望月亭脚下,因为山势又高又陡,所以取名为百丈崖。从百丈崖下到山脚去的路不多,但是十分难走,幸好这次有一级一级的木阶,不然不知道要滑多少跤,才能走到底。
图片
最后说说百步云梯。百步云梯就在百丈崖对面,我站在梯脚抬头望,只见排得又密又齐的木阶一级一级地直到高处。我们排着队往上走,后面人的脸几乎能凑到了前面人的脚跟。我们爬呀爬呀,腿累得几乎都站不直了,才终于爬到山顶。
这就是青萝寨,在我眼里,它是一个非常美丽的地方。虽然我们踏上了回去的路,但我已经开始迫不急待地渴望下次再来了。