画画小学作文
画画猫是我从小到大的好朋友。
它一身的毛像雪似的白,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的越发显得白亮,而黑的也越发显得乌黑。脸也一半白,一半黑,两只小电灯泡似的眼睛在脸上闪呀闪的。
双休日我在爷爷家画风景画,画画猫总会跳上桌来,在画纸上踩几朵小梅花,让我的画更出彩。它高兴的时候,还会用脚在墙上踩出各式各样的小梅花图案,因此,爷爷奶奶叫它“画画猫”。它也有自己的家,一个花盆一棵树就是它的家了。它玩累了就躺在大树下睡觉,觉得没有事情做时就搭一个窝,在太阳底下,望着天空数着飞过的小鸟。
爷爷家的园子成了画画猫的游戏场所。它和别家的小猫捉迷藏,采个小果子玩,或者躲在门后,吓吓你……可活泼了!画画猫高兴的时候,总是在草丛里或蹲着发呆,或蹦跳着围着一簇狗尾巴和蒲公英转。它还经常对我笑,嘴巴张得老大,露出几颗白嫩的小牙齿,“喵喵”地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须不时地颤动着。
画画猫还会像人一样有四种不同的表情。第一种是笑,它笑的时候特别可爱,像一个不到三岁的孩子;第二种是伤心,它伤心起来,面无表情,谁都不理;第三种是专心,它观察一个人的时候特别地专心,眼睛眨也不眨地盯着你;还有一种表情就是撒娇,它一撤起娇来,就在地上不停地打滚。
看,我爷爷家的画画猫多么可爱呀!