小学描写田园风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,这是宋代诗人翁卷的《乡村四月》,那么,让我们也去一起去乡村看看吧!
春天,春姑娘来了,她来到田野,田野里的秧苗从地下探出头来;她来到草地上,小草换上了碧绿的新衣裳,显得格外精神;她来到山间,山间的竹笋从土里蹦了来;她来到小溪边,小溪唱起了悦耳的歌;最后,春姑娘拂过刚刚抽出嫩芽的柳枝,抓住枝条荡啊,荡啊,荡秋千。春雨过后,泥泞的小路边开出来几朵缤纷的小花,有时还有几个天真的孩子在那里嬉戏玩耍,“咯咯咯咯”的笑声回荡在整个山间。
夏天,树,草,花都变得更加美丽。你瞧,树木变得更加茂盛了,撑开绿色的大伞,等着乘凉的人。草地上的小草绿油油的,显得格外精神。花儿也显得分外妖娆,展现着她的全部美丽。晚上,劳作了一天的人们都来到院子里乘凉,蝉儿的歌声就是对乡村最好的赞美。
秋天,乡村一片金黄。绿油油的秧苗已经变成黄澄澄的麦子。这时,一阵风拂过,田野中掀起一阵麦浪,别有一番风味。这时的人们正忙着收割粮食呢。
冬天到了,天空下起了鹅毛大雪,使得乡村变成了冰雪世界。放眼望去,白茫茫之中隐约看见几点红色,那是蜡梅。在凛冽的寒风中,唯独它傲然挺立,像一位英勇的战士,守护着乡村。这时,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗呢------
看,这就是美丽的田园风光,这不正像一幅如诗如画的山水画吗?