踏着国庆休假的脚步,我跟随爸爸妈妈开始了岱山之行。
哈哈,这两天完全自由,喝喜酒、与小伙伴玩、逛超市,没有了作业,没有了妈妈的唠叨,我真快乐。
国庆那天,我做了爸爸的小尾巴,跟着爸爸来到了海港码头。哇,那里停泊着很多艘渔船,渔船呈“一”字形排开,每艘渔船的桅杆上都挂着一面面红红的旗帜,那红旗随风飘扬着,仿佛在诉说着人们国庆节到来的喜悦心情,又仿佛在向我们招手,呼唤着船长、水手们去驾驶它们。海水翻腾着,拍打着船底,拍打着水泥码头,“啪!啪——”那声音真好听。
沿着码头大堤向前走,我迎着凉凉的海风,感觉空气中有海的味道——咸咸的,我喜欢闻。
我和爸爸在码头的大堤上坐了下来,看着码头周边的美景,听着爸爸对海岛、船只的介绍,我觉得爸爸懂得的可真多。我好奇地问爸爸:“老爸,你怎么懂得这么多啊?”爸爸笑着告诉我:“我就是海的儿子啊!”“爸爸,我也是海的儿子。”我高兴地拉着爸爸的手说。爸爸摸摸我的头,笑了……
岱山的变化真大啊!我相信经过勤劳的人们的建设,海岛的明天会更繁荣!