小学学作文400字
今天妈妈冒雪带我去图书馆,我来到了两楼阅览室,找到了一本《活了一百万次的猫》这本书。由于这本书是不能外借回家的,所以我看了两遍。
这个童话故事很精彩,这是一只活了一百万次的猫,是一只虎斑猫。第一次他成了国王的猫,猫不喜欢国王,国王带它去打猎的时候,它被一只弓箭给射死了。国王很伤心,把它埋在附近小院的松树下。第二次,它成了水手的猫,水手带着它参观了全世界的海洋和码头。有一天猫自己不小心掉进了海洋,不幸淹死了。水手伤心的哭了,把它埋到遥远的小村庄里。第三次落到了魔术师手里,魔术师把它装进一个箱子,用锯子锯成两半,随后用魔法复原,换来掌声一片。可惜有一回,魔术师失手了,猫被铁据据死了。魔术师很伤心,把它心爱的猫埋了。后来猫又做了小偷的猫,小女孩的猫最后做了孤零零的老太太的猫,最后在老太太的怀里老死了。可是这个猫还要复生。 到后来,猫不再是别人的猫了,它成了一只野猫。它很喜欢自己,在途中它遇见了一只一次都没有活完的白猫,白猫也和它一样很喜欢自己,于是猫一直待在白猫的身边。白猫生了一群小猫,非常可爱。猫很喜欢这种生活。突然有一天白猫一动不动了。猫伤心极了,哭了一百万次,这一次它没有在复生,因为再也不会有同样的白猫了。
读了这个故事,我懂得那只猫刚开始那么多人喜欢他,它感觉不到,后来它自己有了喜欢的东西,它就学会要好好过日子。我们的生命虽然只有一次,但是只要我们珍惜每一天,一样可以很精彩。