小学学作文600字
小偷,可都是人人都厌恶、唾弃的,因为小偷使一个家庭损失惨重、支离破碎,因为小偷是不速之客,是人人都不想看到的。人们提起来都是咬牙切齿、恨之入骨的。
可是,我心中有一个小小的幻想:假如我是:“小偷”。
假如我是一个“小偷”,我一定会偷走人类所有的疾病,让“白衣天使”们不再马不停蹄的忙碌与劳累,不再有病人的痛苦呻吟,伤痕累累、惨不忍睹的伤口,不再有家属痛不欲生的心情、泣不成声的哭声,不再有一个年轻、充满青春活力的鲜活生命消失。
假如我是一个“小偷”,我一定会偷走所有的战争,让世界和平安详。不再有支离破碎、家破人亡的人们,不再有天真活泼、纯洁善良的儿童们难过的哭声,渴望的喊着“我要上学”的心声。不再有血河般的尸体堆,不再有人们因亲人悄悄离去而发出的撕心裂肺的哭声,不再有保守枪林弹雨的战士……世界将永远是和平的,使用一串串爱心、一束束鲜花、人与人之间的浓郁芬芳连接起来的。没有了战争的硝烟,天空永远是那么蓝,水永远是那么清,世界只有人类最和蔼、最亲切的笑脸。
假如我是一个“小偷”,我一定会偷走人类的眼泪,让人们不再有痛苦、悲伤的心情,只有风吹过时的舒心畅意,烦恼无懈可击,永远只有好心情、灿烂的好心情。
假如我是一个“小偷”,我一定偷走污染,让地球妈妈已经有点干涸的身体,恢复以前的那蓝莹莹、恬静的样子,让地球妈妈再次露出笑盈盈的表情。让人类还能很单纯的看看碧绿优雅的草地;让人类很能很单纯的看看清澈畅流的小河;让人类还能很单纯的看看碧蓝如洗的天空……让鸟儿不再是去唱歌的“表演台”——大树,让鱼儿不再是去一个可以栖息、享受的家——池塘,让花儿不再掩饰它那令人神清气爽的幽香……让世界永远山清水秀、鸟语花香。
假如我是一个“小偷”,我一定偷走浪费,让人们都珍惜粮食,不铺张浪费。懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”中的不易,懂得一瓶葡萄美酒需要千百颗果子酝酿而成,果皮和渣自抛给小鸟的真谛。
啊!假如我是一个“小偷”,哪该多好啊!我愿做一名“小偷”,偷走世界上所有对人类无益的东西。让世界永远美好安详!让人类永远幸福安康!