校园生活作文
在校园里,我们过着紧张又有趣的学习生活。学校会跟据季节的变化安排时间作息,在各门主科之外,开展饶有趣味的各种活动。学生们围绕在老师周围,团结一心,争做学校的快乐小主人。
清晨,当缕缕阳光散落到我们美丽的校园时,一阵清脆悦耳的读书声飘荡在校园的上空,那声音真像一首乐曲。随着叮叮响的铃声,大家开始了一天的学习生活。“锄禾日当午,汗滴禾下土……”那是一年级的学生们在上语文课背诵古诗。“平行四边形的……”这是三年级的同学们在上数学课,四年级的同学们抢着举手回答老师的提问,五六年纪的大同学们在静静思考一道道试题。上午第二节课铃声一响,大家会高兴地拥向操场,叫喊声,跑步声混在一起。到了操场,大家按班级排好队做课间操,那时就会安静起来,同学们会随着节奏像小燕子一样整齐地舞蹈着。上午第三、四节课会在老师津津有味的解答引导中度过。
下午,我们一般都要开展丰富多彩的益智活动课,如音乐课,美妙的琴声,优美的音符,同学们也会随着琴声唱出好听的歌曲;美术课是我的最爱,我会在老师的指点下,在纸上描绘出一幅幅欢乐的校园生活图;我们还上手工课,目的是锻炼大家的动手创作能力,隔一段时间我们还会上体育课,在老师的指导下锻炼身体增强体质,为将来报效祖国时刻准备着。
当放学铃声一响,我们会在老师的指导下按照各自回家的方向排好队伍,依次走出校园,结束一天的学习生活。