校园生活作文
在我的脑海中,校园生活是令我难忘的,因为在每星期,我都能尝到很多酸甜苦辣。因为这样,使我的生活充满许多乐趣。
星期一:心惊胆战
“快起来,快起来,要迟到了。”妈妈在我耳边囔囔着。“知道了”我很心不甘情不愿的说道。我飞奔到楼下,胡乱吃了一口面包,背起书包,像一匹脱了缰的野马冲到学校,到我自己班后,我才不慌不忙地放下书包,拿出书来朗读,过了一会儿,老师来了。看着他手中的一叠“火药”我想:完了,一定是要考试了。只见老师走到讲台上,向我们说了一堆话,结果最后还是绕到了考试,听到考试两个字,我们全班同学都“魂飞魄散”了。但是都无济于事。老师说:“考试时间定在上午第二节课,请同学们做好准备,我们同学昨天都不知道今天要考试,就像一只只没有翅膀的小鸟一样,只好装模作样的等待“末日的到来”的到来。星期一怎么那么令人头疼呢?
星期二:全力搏击
伴随着星期一的离去,星期二,悄无声息的来了,我们班的同学都做好了“必死”的准备。来到学校后,同学们个个都垂头丧气。我们在教室里,就闻到了“炸药”的味道,果然不出我所料,我们班的“侦查员”向我们来汇报了,同学们,“敌人”即将到来,请同学们打起12分精神。说完,便来到座位傻瓜,等待老师的光临。一会儿,老师走到教室里,便开动他的新技能:“狮吼功”了。你们这帮东西考试考得这么差,怎么对得起你们的老师啊。这几句话,像一颗颗原子弹砸入我们的脑中。老师又说:“现在我要报分数了,从最低分开始报。”我们都害怕极了。王卓40分,张江50分,李明51……我们都很恐惧,生怕下一个就是自己,终于到我了,我考了95分,这个分数令我自己也震惊了,没复习分数竟然还有95分。一会儿,分数报完了,我看了看手表,离开始到现在只有3分钟,这三分钟,对老师来说是短暂的,可是对我们来说,这三分钟却是非常漫长的。
星期五:再战题海
终于到了星期五,我们个个同学都开心极了,明天放假喽,虽然星期五令我们非常快乐,但同时,也是我们最悲痛的日子,为什么这么说呢?因为这天,我们的作业量是前几天的4倍。到了傍晚,同学们见黑板上没写家庭作业,经课代表一说,才知道作业老师自己来不知,我们班聪明的同学说:“难道今天作业很多,老师怕课代表记不住,所以自己来布置。结果真被他的“乌鸦嘴”给说中了,老师一个跟着一个,只见语文老师在黑板上哒哒哒写了几个字,老师每写一个字,就像一把把利剑刺入我们的心中,终于写完了,我们同学都松了口气,结果数学老师又傻瓜了,后来连英语老师也上来布置了,同学们看看黑板上山一般的作业,个个都是哑巴吃黄连---有苦说不出。
校园的生活是快乐的,同样,也是令人悲痛的,因为这些生活,为我的学习生涯多添了几分光彩。