暑假里的一天晚上,天气异常闷热,天上的星星有气无力的垂着眼;地上的树叶纹丝不动,我睡下去,又爬起来,热得心烦意乱,久久不能入眠。
我清楚的记得《十万个为什么》里说过:“夏天,房屋里经过白天强烈的阳光照射,会产生大量的热蒸气,这蒸气集在屋里,所以夏夜室内温度很高。” “怎样才能是屋里凉爽那?” “呜——呜!忽然传来一阵声响我告诉表弟的这是爸爸开排风扇给屋里排烟气。”“表哥,你家排风扇变成空调该多好呀!”一向喜欢异想天开的表弟又展开了他的想象。
“排风扇变空调,可能吗!”我思索着,我俩个小,够不到排风扇,我只好向爸爸求援。爸爸手脚麻利,人巧艺高,很快就做好了。
我按了一下开关,“呼—”风从外面吹进来好凉快呀,一阵阵凉风顿时拂面而来,屋里成了一个凉爽的是世界。这排风扇可真是:不是空调,胜似空调呀。
爸爸说:“你个小鬼头,注意还真不少!”
我调皮地做了个鬼脸,说:“老师讲,做事情要多动脑筋,这就是动脑筋的乐趣。
热闹一阵子,屋里没多久就宁静了。这一夜,全家人睡的又香又甜,我还梦见自己的了诺贝尔奖了呢。