快乐的夏天作文
夏天,迎来了炎热的暑假。小朋友们有的一蹦一跳去买雪糕和冰激凌吃;有的到处游山玩水,欣赏优美的风景;有的吃遍美食,烤鱼串、汉堡包、橙汁、可乐等;有的小朋友去游泳,弄得水花四溅;有的则待在家里,打开空调和电扇,别提多凉快了!
先说说城市吧!在那里,商品琳琅满目,应有尽有。人们拿着大包小包、四处购物,满载而归。在乡村,庭院里,母鸡带着小计啄米,黄牛在吃草,人们忙着采摘水蜜桃,捧着西瓜去卖呢!小狗死死地盯着门口,防止陌生人进屋。鸭群跳进清凉的水中,惬意地游起泳来。
在大草原,羊群在太阳的照耀下,似乎穿上了金色的棉袄。小朋友们唱着草原之歌,跳着草原之舞。马儿在草原上驰骋,骑手们快马加鞭,向远方奔腾而去。
在少数民族居住地,傣族人民正在过傣历新年,即有趣的泼水节。大伙儿拿着脸盆,四处泼水,相互祝福。苗族小朋友们脱下衣裳,跳进溪水中,玩水嬉戏,你一甩,我一泼,真是热闹极了!
看,多么快乐的夏天,多么“凉爽”的季节。