一走进南湖印入我们眼帘的就是一个庞大的滑草场,这个滑草场应该能容纳一百人同时滑草吧!这个滑草场不仅能滑草,而且还像一个大的太阳能吸热器,让人们躺上去十分暖和。
我穿过一条林荫小道来到了一座寺庙前,这里远看像一座巨龙,近看则像一个巨人守护这美丽的南湖。我听说里面有座金佛就连忙跑进去,果然一座金光闪闪的金佛站在我的面前,让人不得不赞叹人们的鬼斧神工呀!
我穿过一条小路终于来到了向往已久的南湖,整个湖面像一面大镜子十分平静,不过一旦游船或快艇经过就会发出水拍打的声响,岸边的树倒影在水中十分美丽的影子,被一条快艇飞过打破了。夕阳西下,晚霞印在水中更加漂亮了,给湖面增添一丝光彩。
......
在这极度兴奋的时刻我想起了一个地方,被人们破坏了。那里的人们乱砍乱伐,垃圾乱扔,.....环境十分糟糕,整个街道臭烘烘的,过路人都捂着鼻子。
为什么同在地球两个地方的环境差别如此之大呀?这就是因为一个地方的人们爱护自己的家园。而另外一个地方的人们便破环自己赖以生存的家园。所以,我要呼吁那些不爱护环境的人们:要爱护环境呀!