早晨的一碗鸡蛋汤优秀作文
以前假期的每天早晨,都是母亲给父亲做早饭。现在,时光匆匆,转眼间,做早饭的那个人已经换成了我。
父亲习惯在早晨喝一碗泡馍馍的鸡蛋汤,母亲习惯吃一些馍馍,喝一些牛奶就去上班,妹妹不喜欢喝鸡蛋汤,她每天早上都是喝一盒酸奶,吃一些“猴菇”饼干,姐姐每天早上都起得很晚,她不喜欢吃早餐,我呢?,就喝一碗鸡蛋汤。
每天早上起来后,我都先刷牙,洗脸,梳头。然后就去厨房,给我和父亲每人做一碗鸡蛋汤。
鸡蛋汤是我学会的第一道汤,可能是受母亲的影响吧,每天早上母亲都给父亲做一碗鸡蛋汤,时间久了,我也学会了。它的做法很简单,先往锅里倒一些水,把水煮沸腾了,然后打烂鸡蛋壳,把鸡蛋倒进锅里,用勺子轻轻搅一下,这样,蛋清和蛋黄就分开了,再放一些盐,只要味道会更好,最后在煮几分钟,鸡蛋汤就熟啦,用勺子给我和父亲各盛一碗。端在茶几上后,再把馍馍端上来,父亲会把馍馍撕成一块一块的,放进鸡蛋汤里。他说:“这样就会凉得更快。”我笑笑说:“我把碗放在窗外,会凉得更快。”我这时,父亲便不再说话了。吃完早饭后,我都会自觉去把锅洗了。
每天早晨给父亲做一碗鸡蛋汤,让他感受女儿的回报,感受到女儿懂事了,女儿可以撑起一片属于自己的蓝天。
这个假期,父亲似乎变老了,我似乎长大了,懂事了。