在我老家,有一条小路,它弯弯曲曲地延伸到海。
一个上午,我和表姐、表弟吃过了早饭,正无聊时,妈妈提议去小路的一个高处望海,我们都说好。于是,我们就走在通向海边的这条小路上。
小路两边满是高过人头的油菜花,仿佛把人藏在了一个金色的盒子里。蜜蜂正在忙忙碌碌的采花蜜,蝴蝶也不甘示弱,一只只如同美丽的舞女在花瓣上尽情跳舞。在一个坑里,几只鸭子,他们一直“嘎嘎”地叫个不停,小草也正在拼命地往上长,好奇的张望着这个大千世界。
登上小路的高处,我俯视着底下的大海。海边上有座小房子,一个人从房子里走出来,拿着小渔网,挽起裤脚,踏入海水中。当时,太阳火辣辣的,那人在水中一定十分凉快吧!不久,小鱼入网了,可是汗水却从捕鱼人的额头上流了下来。那汗水,留入海水中。我想,原本那大海本是一条小溪,因为捕鱼人天天捕鱼,天天将汗水流入小溪中,久而久之,小溪就变成了大海。
那海,让我无法忘怀。