初春的夜晚,一切都显得那样静谧。唯有清爽的海风时有时无地吹动着我柔软轻盈的发丝。发间的香波味伴着海风轻拂我的脸颊。微风,柔柔的。然而世间万物都不会经久不衰,包括如此恬静美好的初春。我在初春听到从遥远的轮回中传来夏的歌唱,当夏来到这片土地时,春将不由自主地跌入仄仄的另一轮回,等待来年又来年的春色昭然。人亦如此,前世,今生,来世,不就是一个生命的轮回吗?
不知某年某月某一天的这一时刻,我突然从梦中醒来。看到月光皎洁地洒在我身上,照亮周围的沙滩。发现你已不在我身边,一阵莫名的伤感袭卷整个心头。你曾经说过要带我和姐姐去看你的新屋,可是你没有。只留下未完成的诺言,变成一个永远画不上句号,一个人过早地跌入轮回。流逝的时光中,我依然在这里,埋藏了珍贵的回忆,开始新生活。
海风再次吹动了我的发丝,我闻到了咸咸的海水味。也许夏天真的要来了。
过去吧,就让悲泣的春过去。让曾经拥有的快乐回忆化成永远的美丽瞬间。