乡村的早晨作文
乡村的早晨非常美,那是一种特殊的美……
城市的早晨,是汽车短促的喇叭声惊醒的;乡村的早晨,则是鸟儿清脆优美啾啁的声唤醒的。
乡村的早晨是恬静的。淡淡的霞光下,宽宽的河面上闪烁着片片银鳞;河水静得透明,犹如一条碧绿的带子,缓缓地流动着。菏叶上,那花轻轻启开了她闭着的双眼,露出一脸盈盈的笑意,正在悄悄看着夜神给她挂上的珍珠,在漂亮的花瓣上摇荡。在树边棘丛边的小鸟试着啾啁了几下,立即,找来了许多同伴的同鸣……于是,乡村开始揭开她的罩帘,以美丽的姿态呈现在人们眼前……
几根银丝似的光芒从天际射出来,可太阳依然躺在薄雾中泔睡。微明的晨曦照印在庭院的花草树木上,一切都变的那么明艳动人。看,这株百合花,六片洁白的花瓣舒然绽开,那光滑,那娇嫩,不得不使夜姑娘动了心,恩赐她一串珍珠;金黄色的花蕊,毛茸茸的,湿漉漉的,哦,一定是梦见妈妈了,腮边流下的晶莹的泪花。
这一切就像银幕上的陪衬,而那正真的主角——美丽的乡村,真如一个羞涩的少女,不情愿地隐在丛林之中,只露出一角丰润的肌肤——黑白的墙壁,翠绿的树苗,粉红的桃花……
鸟儿就在她的周围啾啁,像是在催促着她快些出。来忽然漫天洒下一层金红,一切都染上了红彤彤的颜色……啊,乡村新的一天开始了。