描写风景的作文300字
风吹着口哨掠过一幢幢高楼,划着路线飞过所有树木。雨滴们也啪啪嗒嗒,从墨色云中坠落下来。行人落荒而逃,碎石子路、砖路上瞬时空空荡荡。
雨点有力地敲打着树叶,筷子般粗的树枝,顺着狂风大幅度的摇晃,像吸附车窗的雨刮器。整棵树呈现一副狼狈衰败的样子,哦,不!除了那棕黑的树干。
被雨冲刷的树皮深了一层,更显得苍劲;被风掠夺的树干纹丝不动,更显得强壮。不管细弱的树冠怎样摇晃,树干朴实外表下的坚韧,保持着不屈的姿态。它让根拽紧泥土,紧紧护佑树冠,用身躯抵挡暴风骤雨。
这是风雨中多么别致的风景啊!在风雨来临之际,万物失落之时,它挺起身躯,顽强拼搏。因为有了它,这棵树才能重沐阳光、重见彩虹、重现绿翠。
我仿佛听见它自豪的歌唱:让暴风雨来得更猛烈些吧!