春天的早晨一年级作文
春天,是万紫千红的季节,它的早晨十分美丽。早晨太阳公公从山头露出了笑脸,接着就冉冉地升了起来,它是那么有活力,它的光芒洒到哪里,哪里就生机勃勃。
阳光洒到乡村里,公鸡的打鸣声叫醒了农民伯伯,农民伯伯要下地干活了,小河也醒来了,它那潺潺的流水给农民伯伯唱起了欢乐的歌儿。农民伯伯扛着锄头到了田野,开始给麦苗松一松土,而麦苗好像很高兴。像在说”谢谢您,农民伯伯“。
阳光洒在公园里,柳树姑娘的头发被露水冲刷干净了,小草们正努力地成长着,花儿们也不甘示弱,绽放出了美丽的笑脸。迎春花最先开放,它的花瓣是黄色的,桃花也不甘示弱,被露水冲刷后更洁白无暇了,玉兰有的鲜花怒放,有的含苞欲放,它们散发出一股迷人的香味,引得勤劳的蜜蜂前来采蜜,美丽的花蝴蝶也来凑热闹。老爷爷老奶奶也来公园晨练,他们有的打太极拳,有的练剑,还有的跳舞,大人们都去上班了,小学生也纷纷跑向学校……阳光洒在校园里,教学楼变得金光灿灿,同学们有的拿着扫帚打扫操场,有的则在教室里认真地读书,老师在办公室里开始了一天的工作。
一年之计在于春,一日之计在于晨,所以,早晨的景色最美丽。