春天的早晨一年级作文
早晨我推开窗户,浓浓的春雾笼罩在四周,有的还调皮地想挤进来。
天稍亮,雾气渐渐散开,天空和大地又变得亲切起来。咦,怎么不见太阳公公,他一定还在睡懒觉,不来上岗。而他的女儿,云彩姑娘已经出来散步,弄得身上灰朦礞的。
再看看电线和大树伯伯,脸上带着喜悦的泪水。我把手伸到窗外,呀,一滴滴小雨点轻轻地落在我的手上,像牛毛,像花针。我高兴得又蹦又跳,“下春雨了,下春雨了……”
我和妈妈打着伞来到公园,柳树好像在跳舞,柔软的柳枝迎风飘摆,好像在欢迎我们探寻春天。桃树长出绿色的叶子,开出一朵朵艳丽的红花,像一群张开笑脸的小姑娘。我看着看着,完全沉没在这醉人的春天里了。突然一阵响,把我从入迷中拉了出来。原来是几个小朋友在种一棵小松树,飘在胸前的红领巾那么鲜艳。我和妈妈赶紧上前帮忙,扶正,培土。小松树幸福地依偎在大地母亲怀中,舞动的枝条仿佛在告诉我们她是多么甜蜜。
这阵甜蜜伴随我度过了一个快乐的春晨。