乡村的早晨作文
乡村早晨的第一缕阳光缓缓升起,一天中最忙碌的时候也就到来了。太阳刚刚从东边露出了半张脸,公鸡就开始了它的“催人歌”,这首歌对于我们来说,简直是噪音,但是它对乡村人来说,那可就完全不一样了。乡村人把它当作天然的闹钟,只要它一开口唱歌,意思就是:闹钟响了,该起床啦!人们一听到这个声音,便马上起来,开始忙碌。
首先,乡村的妇女们要为一家人准备丰盛、可口的早餐。孩子们被这香喷喷的饭菜吸走了魂,个个从香甜的睡梦中醒来,站在墙角开始流起了口水,偷偷地看着母亲在厨房里走来走去忙碌着。
忙完了早餐,就是清洗孩子们那臭烘烘的已付。经前一天那疯狂地玩耍,衣服已经变得又脏又臭。瞧那小溪边正在捣已付的妇女们,一个个满头大汗,时不时用那湿漉漉的手擦拭着额头,时不时的撩起衣角,在空中一甩,衣服安静地落入水中,水中飘荡着那五颜六色的衣裳,构成了一副五彩斑斓的画。听,是谁在唱歌?那歌声从河边传来,美妙动听。歌声、嬉笑声融合在一起,早晨的小溪是多么地热闹。
菜园里农夫们正忙碌着种菜、除草、松土。看,农夫们双手紧握锄柄一手在上一手在下,用力地往土里挖,他们反复着,动作是那么熟练。再过几个月,可口的蔬菜就会从田间来到我们的餐桌……
乡村的早晨虽然忙碌,但是到处充满了生机与快乐!