我眼中的风景作文600字
银装素裹、玉树琼枝的雪景确实壮观;生机盎然的春色也惹人喜爱;酷热难挡、郁郁葱葱的夏季煞是迷人;果香飘溢、落叶纷飞的仲秋时节也确实值得赞叹。然而,我却更喜欢乡村的黄昏。不只是因为它有着如酒一般的甜美、醉人,还由于它充满着浓郁的乡土气息。
当夕阳亲吻着西山倾听着火红的余晖时,将悠然漂浮的云朵染上了一般的红色,远处的山,近处的屋都戴上了太阳给它们的恩惠——金边。整个乡村都抹上了一层层扑朔迷离的色彩,这使乡村的一切都充满着诗情画意。
黄昏时分,汩汩的河流变得那样的安逸,血红的夕阳把河水染上了红色的颜料。此时此刻,小河的线条是那样的柔美,那样的谐调、动人。在晚风的抚摸下,河水荡起了层层涟漪,几片落叶在水中悠悠地飘动着,一群可爱的小鸭像一朵朵盛开的白莲花,在水中游动。
在乡间的小路,更是别有一番情趣。孩子们沐浴在夕阳的余晖下,驱赶着一群群牛羊,开心地走在回家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼的小牛犊在尽情地撒着欢儿。有的孩子用鞭子打着那些不听话的牛羊。歌声、牛羊的叫声和鞭子抽打声汇成了一首和谐动听极具有音韵美的“放牧曲”,与夕阳、晚霞一起洒在这弥漫着乡土味的路上。
田野上,升腾着妩媚动人的晚霞,霞光洒在田地上,劳作一天的人们笑脸更加红润了。他们望着那黄澄澄、金灿灿的田野,疲劳顿时烟消云散。
绿树环抱着农家宅院,让人心旷神怡,浮想联翩,可称得上是“绿树村边合,青山郭外斜。”天空中掠过一群归鸟,一些家禽正向主人讨食物。
当太阳完全躲到了山后,能望到西边一道红光,又过了一会儿,最后一丝的霞光也消失得无影无踪,暮色降临了。山呀、树呀、楼呀,都模糊了,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,人们完全沉浸于恬静的夜。
多么美丽的乡村黄昏,你是我眼中的一道风景,好似壮丽的画卷,使人深深陶醉在这神奇的景色里,陷入无限的遐想中……