我眼中的风景作文600字
记忆的胶卷哗哗地页页翻过,一个个模糊的身影飞快地跑过。停顿了一会儿,画面定格在那个黑色的小黑点上。
图像渐渐清晰起来,是一个老奶奶的面孔。哦——我想起来了,那是我的姥姥。
我和表姐都在寿县读初中,离家挺远,姥姥就在学校附近租了一间房子,让我们中午来她这儿,晚上再回家。于是,每天中午,我都骑个自行车载着搭“顺风车”的表姐,慢悠悠地骑到姥姥住的小区,但这时候往往是我们正准备进去,才发现姥姥正在打伞的下面打盹。叫醒她后,姥姥才慢条斯理的解释说是不放心我骑车带只比我大几个月的表姐,才来门口等我们。我和姐姐也只好无奈地推着自行车慢慢地跟在姥姥的后面进了小区。
每到中午休息好了我们准备上学时,姥姥又在旁边千叮万嘱,说什么“路上小心”、“走路要靠边”等等,即使我和姐姐淡淡地答应着,小心翼翼地出了小区,姥姥也还会紧紧地跟在后面,不放心地盯着我们远去的身影。姥姥家离学校倒也不近,所以我们每次都骑得很快,不耐烦地答应着后面的叫喊,等一会儿回头看时,仅仅只能发现一个小黑点缓缓地朝我们移动,再骑一会儿,看不见了,我们又会焦急起来,在一个红绿灯前等她慢慢走近。到了学校,我每次都会给姥姥打个电话,说我们到学校了,叫她回家吧,路上小心点。但当我们进教室,和同学们说笑时,才发现姥姥正在门外往里望。而我又会惊讶地走过去,说几句话,再将她送到门口,远远地望着姥姥的身影越来越小,最终成为一个小黑点,我们就会转过身来,互相无奈地望着,叹一口气,就不再说什么,默默地上了楼。姥姥那黑点一样的背影和那对子孙的关怀,就这样成了我眼中的一道风景。
胶卷有飞快地转了起来,那个小黑点旋转着,也随之消失在记忆中。