美好的早晨作文
环境因为一些默默地保卫,才会更加整洁。生活因为有了无私的奉献,才会有无尽的美好。
我家楼上有一个退休的老教师,他就每天早上都要义务打扫我们楼道的卫生,从楼顶扫到楼底。
一天,我起了个大早,洗漱间,隐约听到了“沙沙……沙沙……”的声音,连忙跑到门口,从猫眼向外看,哦,阿公正在扫地。只见他颤巍巍地走着,一手持着扫把,一手持着簸箕,专心致志地工作着。他的白发因为汗水而平贴在头皮上,嘴角还挂着幸福的微笑。“阿公,我来帮您扫吧!”我推开门,欢快地对阿公说。“不用,孩子,我不累。”阿公听了,脸上的笑容更灿烂了,这时脸上的皱纹聚得更紧,像一朵盛开的菊花。“那我去上学了。”“好,要努力学习哦!”推开楼道的防盗门,阳光透过树叶洒在门前的石板上,那斑驳的黑影,也是跳动的阳光,微风袭来,影与光移来移去,好不可爱。我欢快的背着书包走向学校走去,好久好久,阿公那亲切的叮咛声环绕在我的耳畔。
星期天,我又起了个大早,拿着扫把和簸箕就出门了,又听见阿公扫地的声音了。我轻轻一笑,蹑手蹑脚地跑到底楼,一级台阶一级台阶的向上扫起来,“哎!扫地可真累呀!”我心里暗暗地想,才扫到两楼我已经腰酸背疼了。“真不知道阿公每天扫地该有多么辛苦呀!”但是我一想到阿公每天扫地的身影,顿时腰不酸了,背也不痛了,浑身充满了力气,奋力地扫了起来。这时,阿公扫地的声音更加清晰了,不禁想象着阿公见到我后的情景。思想间,阿公已经到了我的面前,“啊,这些地是你帮我扫的吗?”我点点头。阿公摸着我的头说:“你可正是个好孩子。”我开心了笑了起来,阿公也笑了。
清晨的阳光悄悄地爬上了楼道的窗户,照在我和阿公身上,一切都浸润在这无尽的美好里。