路上的风景作文
世间无处不有风景,天空雨后的彩虹是风景,风刮柳树那骄柔的枝叶是风景……
风景是诗人的文雅,是人们心灵就寄慰,是我们走过那漫长的人生之路的引领。记得有一次,我独自去山上爬山,在那座雄伟的大山下,我显得有点微不足道,山下是一片又一片的牧田,有牛羊,有野花,还有一群天真活泼的小孩子,那风景令人陶醉,我静静的欣赏着。忽然,一起又一起的大风吹刮着我,吹刮着万物,那小树好像一个可爱的小女孩大胆的跳起了舞,喜不胜喜,野花们面带微笑的拍动着自己的双手,那场景美不胜收。
虽然这风景优美,使人陶醉,但我还是不能久留于此,我要走向那大山的顶峰,就像人一样,我们不能太满意于现状,我们应该不停地向前发展。我开启了路程,一步步的向前走去,山上的空气比山下的更加清新,凉爽,花草树木也多些,还时不时发出动物的叫声,树上成群结队的小鸟都欢快的叫着,那细巧的声音犹如一首美妙绝伦的歌曲。
经过一天的劳累,终于到达了山顶,然而山顶的风景又截然不同,站立在那高高的山顶上,天上的云仿佛就在头顶,仿佛触手可及,但其实遥不可及,天空中的云朵千奇百态,有的像凶猛的老虎,有的像代表着吉祥的龙,还有许多的小家伙形状,爬了这么久的山,也累了,我躺在软绵绵的草地上,睡起了我的大白觉。
风景,你无处不在,带来喜悦,带来悲伤,人的一生少不了你,你是人生的必需品。