爸爸的臂膀
爸爸的臂膀,是多么的强劲有力,可以一下子将我们姐弟四个抱起;爸爸的臂膀,是多么的宽大,大得可以把把我们姐弟四个一齐拥入怀中。
我的爸爸,个子不算高,身材健壮,细眼,浓眉,有时会刻意留着八字胡,高兴时,会咧开嘴大笑。对他而言,家是他忧心的抚慰剂,我们则是他的安心剂。
小时候,我总觉得爸爸的臂膀有很大的魔力。因为它可以容纳我们姐弟四人。每当爸爸一脸倦容走进家门时,我就会扑上去,缠着他,让他抱我。因为只要爸爸抱起我,我就不会有失落感,有的是安全感和拥有感。那种感觉真美妙!
我们到了读书的年龄,爸爸就要背井离乡外出谋生了。从那以后,我一年只能见到爸爸一次了(有时过节爸爸也回家,但很少)。自打爸爸离开后,我就很少接触他的臂膀了。
读四年级时的一天,我刚放学回家,就听到一个熟悉的声音:“梦婷,你回来了!”爸爸笑着对我说。“爸爸,你回来啦!”我高兴地回答道。但是我又有点疑惑了,爸爸的笑容有点不对劲。可能是那时的我不懂事,想都没想,就脱口而出:“爸爸,你抱抱我吧!”
“好啊!好长时间没抱你们了。”爸爸很爽快地答应了。我高兴极了。可是,奶奶突然说:“不行,你的——”
“妈,你说什么呢?好不容易见到他们一趟!”奶奶没有再说话,爸爸继续说,“来,让我称一称,看你们胖了没。”就这样,我又接触了爸爸强劲、宽大的臂膀。
“妈,你轻点,疼。”我被爸爸突然的叫声和当时的情景惊呆了:奶奶赶紧给爸爸揉手臂。我终于明白今天爸爸不让奶奶说的内容和原因了。
从那以后,我就很少让爸爸抱我了。最后一次被爸爸抱是三年前的事了。那时,我根本就没想到,那竟是我最后一次被爸爸抱了。
今年夏天,爸爸骑电瓶车上班,摔了一跤,造成左臂骨折!我再也不能享受爸爸那强劲有力而又温暖的臂膀给我的美妙感觉了。
现在,我读八年级了,我好想重温爸爸那臂膀里的安全感和拥有感。