我为妈妈做早餐600字作文
我来到厨房,用清水洗一洗锅,再往锅里倒一些水,盖上锅盖子,打开燃气灶的火将水烧开。我把冰箱里原本剩下的饺子全部拿出来煮。这时我得把准备工作做好,我从碗橱里拿出一大一小的碟子,再把醋倒入小碟子里,这时锅中的水烧开,我赶紧掀开锅盖再加点冷水接着烧,直到饺子浮起来为止。我把熟透了的饺子盛到大碟子里,放到餐桌上。接下来我拿起了平底锅洗净后,开了火,倒点油,便拿出了三个鸡蛋,这下大家应该知道我要干什么了吧!嗯,不错,我要煎鸡蛋。煮饺子我是比较擅长,但是煎鸡蛋这可是第一次,我学着妈妈平时煎鸡蛋的样子做起来,等油烧热了,我把鸡蛋一个一个地打入锅里,锅里顿时发出“啪啪,啪啪”的声音,吓我一跳,生怕这声音把爸妈吵醒,好不容易迎来一个周末,得让他们睡个好觉才行,我赶紧把厨房门关好,免得把他们吵醒。这时只见锅里的油珠像一个个调皮的、没礼貌的、不讲究卫生的孩子似的,蹦得灶台上到处都是,我紧张地急忙拿起锅盖来防御,生怕那些“家伙”蹦到我身上和我的脸了。于是,我赶紧将火关小,这时它便像泄了气的皮球一样只发出轻轻的声音,这下我才放下锅盖,将灶台上的油迹擦干净,然后再拿起铲子,将鸡蛋翻了个身,之后站在一旁耐心地等着,直到蛋白渐渐地变成黄色了,鸡蛋就煎好了。就趁此时,我赶紧冲出去买了三杯豆浆,摆在桌上,这时,恰好妈妈也醒了。
看到了这一桌的早餐,妈妈既惊讶又感动,我说了一声:“Happy birthday!”“真是个好孩子!”妈妈摸着我的头说:“宝宝长大了,妈妈享口福了。”她一边吃着我做的早餐,一边夸我做得好美味,看着妈妈的脸上露出的灿烂笑容,我的心里像是吃了蜜一样甜。是呀,妈妈平时工作无论多么辛苦,总是早早地起来为我和爸爸做上最好吃的最营养的早餐,不管白天工作怎样辛苦,晚上她都是最后一个睡着的人。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您!以后,我会经常为妈妈做早餐!