我的同学作文
“非常”同学年年有,今年五班特别多。这不,笑笑就是其中一位。
他本姓王,却被老师叫成了姓“笑”。老师一本正经地说:“虽然笑不在百家姓中,但哥却是江湖上的风云人物!”逗得我们哄堂大笑。
的确,他很爱笑,这不,因为笑还浇灭了老师的怒火呢!那天上课,老师因为有同学下课打架被学校扣了分而大发雷霆。所有的人都屏住呼吸,提心吊胆地盯着老师。他却突然呵呵呵笑了起来。你看他把下巴靠在桌子上,双肩一耸一耸,拿书挡住脸……这不是在挑战老师的权威吗?老师怒气冲天,我紧张得闭上了眼睛。“笑同学”却边笑边指着两个闯祸的同学说:“哈哈哈,他们为谁先走路而打架,真是笑死人不偿命啊!一人退一步,不就海阔天空了吗?”老师刹时转怒为喜了,全班都松了口气!
笑是他的优点,懒却是他的缺点。他每次都是最后一个交作业的。老师批评他,他却若无其事,照样大摇大摆地走路。有一次他被叫到办公室补作业,结果做到一道奇葩的题目,就拿书本遮住脸笑了起来。老师们都惊呆了。他却仍慢吞吞地补着作业,哈哈笑着。我们都想,他可能得在办公室过夜了。