爸爸,感谢您和妈妈对我的养育之恩,是您在我困难的时候给了我帮助,是您在我做作业时一分一秒的陪伴我,教我做不会做的难题……而您现在却变成了“低头族”,一有空就会低下头看手机,我的心里真的是别样滋味。现在就让我以作文的形式一吐为快吧!
每当我们躺在床上静静休息时,总会有一道亮光抚过您的脸颊,倒映在房顶上,显示出花花绿绿的颜色来,这使我情不自禁的想起了因为您看手机而发生的一件事。
您还记得在那天发生的事吗?您送我回家不久,也回到了家中,脱掉了厚重的衣服躺在床上。您在床上舒服的躺了一会儿后,从衣服的口袋里掏出一样人人皆知的东西——手机。您在做这个动作时,我总是那么熟悉,您就是这样变成“低头族”的。我以为这样是您休息的方式,白天上班也非常累了,难得放松一下。我当时也没太在意,更没有意识到这件事的重要性。在我做完一门功课的作业,请您签字时,您手里的手机就像只毛毛虫似的紧紧粘着您,手机上的内容更像是磁石一样吸引着您,让您无法自拨,无法摆脱它对您的束缚。于是您就直接对我说:“等会儿你找妈妈签去,我没时间。”妈妈还没有回来,再加上我性格有点倔强,于是我直接回怼他:“妈妈没回来,您不能签一下吗?”您听了立即火冒三丈地说:“让你去你就去,别烦我。”您瞪了我一眼,继而说道:“怎么了?你听不懂我说的话吗?还在这站着!”我只好回去继续做我自己的作业,而您又慢悠悠的躺下了,一切如同没发生一样,依然在津津有味地看着手机上的内容,像是被附了魔。
自从您与手机结成了“朋友”,我便感觉和您变得有些生疏。爸爸呀,您何时才能摆脱手机的魔掌与牢笼呢?我希望您能多陪伴我一些,不要再与手机做“同伴”了好吗?