爸爸,您是生我养我的人,也是我最爱的人,您的恩情我终身难忘,但您以后请不要对我“打雷”。
记得有一天下午,我好不容易从同学那里死磨硬缠借到一本《八十天环游地球》,我一回到家便争分夺秒地看起来,正当我看得入迷时,一声“惊雷”作响,“做作业,干什么呢?作业!”我猛然惊醒,合上书本就去做作业。可是雷声响起:“不是看的语文书也不是数学书!好小子,作业呢?”完了,要是“雷公公”发威把书“劈了”那就完了。我把书往您那一塞,拔腿就跑,我要快点完成作业。“雷公息怒,雷公息怒。”我在心里默默念叨着!待我把作业做完出来,谢天谢地,雷公正在“环游地球”,您嘴衔一支烟,双手把书摊在膝上,看得津津有味。我轻轻走过去,伸头去看:“爸爸,我……”“干什么!去洗脸洗脚睡觉了。”您又继续看书了。而我得赶快睡觉,免得遭“暴风疾雨”。
还有一次,我吃饭掉了一粒米,不料被您瞅见,你大叫一声,叫我站起来。我放下筷子,您要我背《悯农》!您点着我的额头大声说:“都第几次了,都背几遍了?吃饭还掉米!下一次如果再掉,您不别吃了!”我只觉得耳朵发出“嗡嗡”的声音。妈妈拉着我坐下,我才知道碗里还有饭没有吃完。“粒粒皆辛苦。”的确是不应该浪费,可是你不能温柔点吗?比如像妈妈还有奶奶,何况我只掉了一粒米呀!
爸爸,请您以后对我别再这么粗暴武断,对我说话和蔼亲切一点好吗?