描写妈妈的作文
我的妈妈叫宋丽萍,今年35岁了。妈妈长圆脸胖乎乎的,一双圆溜的眼睛下面胖胖的鼻子格外让人喜爱。轮廓不大明显的小嘴总是向上抿着好像总在微笑的样子。走起路来就像一只胖胖的企鹅。妈妈给人的感觉是和蔼可亲。
妈妈是一个非常善良的人,一天,我和妈妈上街去溜达,路旁有一个乞丐在乞讨,这个人样子很凄惨。脸上的皱纹密密麻麻的,皱纹里布满了灰尘,好像很久没有洗过似的。一双粗糙的手就像干裂的老树皮裂开了,有好几处口子。他的衣服也非常破,上面打满了补丁,更可怜的是他只有一条腿,另一条腿从大腿根处就断掉没有了,那红色的疤痕让人不忍心看下去。路过的人很少关注他。有的人甚至斜眼看他,眼神中流露厌恶的表情。他沙哑的声音让我感到一阵心酸。原来,生活中还有这么悲惨的人。妈妈看了难过的泪水流了下来。妈妈擦擦眼泪对我说:“女儿,你去给那个老伯伯5元钱,让他去买饭吃吧!”妈妈一边说一边从背包里拿出5元钱,我跑过去对那个老伯伯说:“老伯伯给你5元钱你去买饭吃吧。”老伯伯笑着对我说:“小朋友,谢谢你。”妈妈才带着我放心的离开了。
这就是我善良的妈妈,我爱我的妈妈!