描写妈妈的作文
《西游记》可谓家喻户晓,我家“西游四人组”至今不为人知,特在此作一介绍。 妈妈是一家之主,“唐僧”的法号非她莫属。无论是“啰嗦大法”还是杀手锏“紧箍咒”,妈妈的哪点亚于唐僧!“哎,又把鞋子乱放!”“作业这么马虎,算术又错了好几题!”这不,又开始唠叨了。她的“紧箍咒”无人能敌,只要一动用,我真的头昏脑胀。 弟弟敏捷的身手,聪明的脑瓜,顽劣的性格,被封为“齐天大圣”,一点都不夸张。他一见播放武侠剧,立马操起棍棒,两眼瞪得溜圆,摆了个架势,就向我的布娃娃袭来,令人可气又可笑。 《西游记》中“猪八戒”,我的老爸决不逊色于那“天蓬元帅”瞧他扒饭、打呼噜真像老猪。这几天,他不在家,看不见那扒饭的动作、熟悉的鼾声,还真有点不习惯呢! “西游四人组”里的老沙,却对我再适合不过。在家里,我名份最小,默默无闻的老实人。要是有好吃的,都得让弟弟先吃,至于洗碗、扫地板的活儿总是我的来。