和爸爸的讨论作文
谢谢沈老师的提议!这个寒假,二年级的坤主动要求买了日记本,每天开始日记打卡。不积跬步,无以至千里,愿坤扎实走好每一步。
最近我在听三国演义。我发现了一个问题,那就是:《三国志》和《三国演义》不一样。我和爸爸进行了讨论。
“我一直以为《三国志》和《三国演义》是一样的,现在才发现《三国志》是史书,《三国演义》是以《三国志》为背景的故事。”我说。
爸爸说:“对。”
“明明是董卓先挟天子以令诸候,可别人都说是曹操呢?”
爸爸说:“董卓只挟天子但是没有以令诸侯,十八路诸候那时候还反抗他呢。所以,董卓不算。”
“不过我不喜欢曹操。只喜欢诸葛亮。丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”
我的问题终于解决了。外面阳光正好,我要出去玩了。
今天数学老师给我们布置了一张试卷,要求20分钟必须写完。
这可难不倒我!我飞快地把那张试券写完了。我得意地告诉了妈妈:“我17分钟就写完了,快不快?”
妈妈接过试卷,一检查,4道题没做,还错了2道计算题。妈妈火冒三丈,暴打了我一顿,狠狠地说:“王小瞎,你太瞎了吧!送分题你都看不见,心在哪里呢?”我灰溜溜地去订正试卷了。?