和爸爸的讨论作文
今天,爸爸和我讨论了关于:“怎样成为一个阳光男孩”的话题。
“爸爸,我想成为一个阳光男孩,该怎么做呢?
“那得需要别人觉得你阳光,还要你自己觉得阳光才可以。”
“那怎样做才能让别人觉得我阳光呢?”我好奇地问。
“阳光男孩需要做到五点,”爸爸应道,“第一:要衣着整洁,让别人看到你,就觉得你是一个诚实可信的人。整洁的着装不仅表达对别人的尊重,还可以传达出自己的修养水平。第二:要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩帮助过你的所有人。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予,这样你才会得到别人的尊重。第三呢,就是要勇于承认错误,成功并不是比谁的能力更强,而是比谁犯错误后改正的更快,我们每个人都犯过错,如果能勇于承认错误并及时改正,才能成长得更好,做得更好。第四:做人一定要宽宏大度,多看别人的优点,信任他人,能够原谅他人,这样才能和别人成为朋友,让别人也更加信任你。最后一点,就是要有时间观念,抓紧时间,按时做事。能够做到这五点,就是一个完美的阳光男孩,你愿意努力去做吗?”爸爸和蔼地问。
“谢谢爸爸,我好想成为一个阳光男孩啊!下周一学校有一个岗位,我要承担周一的卫生管理工作,就是下课后要把每个同学的桌子椅子摆整齐,这一定是一件非常有趣的事情,我会努力做好的!”“看你的表现了!”爸爸笑了。
与爸爸的这次谈话我的收获真多!