写朋友的作文
问世间情为何物?一纸草书有何用?时间知己难寻觅,朋友不真正有多少?
-------题记
“朋友?不要再痴心妄想了,在这人世间又有多少人真心把你当做是朋友呢?你记住了,当你落难时,陪在你身边的是同情;当你伤心时假惺惺的安慰你的,是狗!”这是我的挚友对我说的。
我何尝没有类似的观点?我何尝不承包受过友情的背叛?我何尝没有感悟过?我何尝不曾看透过人生?
设想一下,从小到大和你一起长大的好友到最后还是背叛了你,从小到大你宁可放弃一切也要得到的友谊最终还是竹篮打水一场空,从小到大你把它当成一家人、亲姐妹对待的人,到最后还是经受不住岁月的考验,你会有何感受,又会如何去做呢?
是的,这个问题真的很难回答,因为只有经历过的人才知道这滋味是苦是甜。“君琪”这个人对我来说已经既熟悉又陌生了,可我竟不知道我到底错在了那里!
怀着一颗早已死掉的心,上了初中。原打算“绝七情,灭六欲”的我被初中有人的“真诚”打动了。可我却不知道我在一步步的不如一个无敌的深渊和陷阱。
初二了,人大了,心也大了,复杂了猜不透了。同学们一个比一个复杂,暴躁,都喜欢用舞力解决问题了。我不知道作为受害者的我该如何对那些看似简单却复杂,看似乖巧却虚伪的同学,或许我应该感谢他们,是他们让我看透了这复杂的世界。
同时我岂有好受,每天都得对他们强笑,我不知道我要忍受到何时,我讨厌这样的生活,至如一人所讲“这么多年来你竟如此恨我,可我更不知道你竟在我面前装了那么久”。
不过现在的我想通了,人世间如此复杂其实你我可以解读的,人心叵测,表面越单纯的人实际上才是最复杂的人;在现在的社会中,早已容不下当初那个一把鼻涕一把泪哭泣的少女了,它的单纯只是人们的笑料。
现在我好想对他们说:“请你们不要太过分了,你们只是在自欺欺人,如果你们认为没有我你们达成某种目的更方便的话,我可以退出,我不想整天和够生活在一起。”
我想要的是真正的友谊,如果老天不愿给,我可以不要。要所谓的朋友有什么用,只是增加自己的痛苦,是我们生活的累赘,是产生多方面压力的源头。如果可以,我愿到对面的那座山上去,从此不再过问世间,不再感到无助。
这世间什么都有,唯独少的是真情。我已受够了虚伪和欺骗,现在觉得放下一切,是最好的选择;放弃,才是最美的结局。
最后衷心希望大家谨慎交友,勿交损友,否则会害人害己的!