写朋友的作文
茫茫人海,广阔天地,漫步于这热闹的人间盛世,穿梭在众多同道者之间,你穿着一身朴素大方的运动服,毫不吝啬地回眸给了我一个真诚的微笑,于是我知道人群中我又多了个朋友……
你的坚强和永不言败是你留给我的第一印象。你非常喜欢篮球,我也非常喜欢篮球,可以说我们正是趣味相投的老友,情深意和的挚友。记得有一次篮球比赛,我们本以为可以轻松却不料一上场就吃了当头一棒,原来对手个个都是实力雄厚的篮球高手,内线强突和抢断技能都可以说是无懈可击,这是场实力悬殊的比赛。你因中途摔得皮破血流而只好替补,比分的差距是越来越大“12:2;16:4;22:8”,眼看着马上就要输了,反败为胜是一点渺茫的希望。你眼睛直直地盯着球,忽然豁得跳起来,咬紧了牙关,脸上因疼痛而微微沁出了汗珠,但你并不顾这一切,奋然走上场,你大吼一声,似乎有力拔山兮气概,你的坚强激起了你内在的潜力,那勇猛的劲儿就像七国中袁达重生,三分内张飞出世,有统天兵托塔李天之威延,有掌金阙天蓬元帅之勇猛。你那矫健的身姿就像风中的飞箭一般。可对手毕竟也是一个强手,两个人真是龙争虎斗,寸步不让,一个是雄姿英发,一个是锐气刚强,一个咬牙必剥浑如敬德战秦琼,一个睁眼圆瞪,好似张飞迎吕布,一个曾向山中射虎,一个惯从风里穿杨,一个运球处叶一条火焰,一个眉宇间迸几道寒光,一个似神投手,扣球处百发百中,那个似神防手,容不得对手半个破绽。这个弄精神,不放半点空,那个找破绽,容不得半点闲。较实力当场比拼,施手段对众输场。两人你来我挡真是精彩,可是时间已久,两人都有点显得体力不支。只见一个盘旋良久,汗遍体迸珍珠,一个揪止多时,水浸浑身衣贴背,可却还有如布漆罗汉显神威,玉蹍金刚施勇猛之气势,真不愧是两个高手过招,此是两个降龙手必然其中有一强。只见你轻舒手臂,在三分界外一投,篮球在空中轻盈而又完美地划过一条银色的弧线,随即便落入篮筐之中,真是顷刻间管胜负,霎时间见存亡。比分渐渐缩小,当最后一个篮球在对手篮筐中旋转并落下去时,向着操场上空尽情喊出的是“我们胜利了”的呐喊声。正想对你说:“你真棒”时,你却一转身消失在茫茫暮色中……
Donotbe放弃,Donotbe言败,是你交给我的,你那潇洒利落的身影一直在我脑海中挥之不去。