当我最初遇见你时,就被你的阳光璀璨所震撼。当时的你,正代表着全级部的优秀学生上台领奖。坐在台下的我清晰完整的看到了你的脸,自信的脸,帅气的脸,高高的鼻梁,银灰的眼睛,小小的眼睛透着睿智的光,颇像我想象中狂放自信的李白。那么耀眼,那么强大,那么帅气。散场后你找到我,说你是我转班后的班长。然后用你的手不停的捏我的脸并笑着对我说:“真的好软!你告诉我你怎么做到的好不好。”你经常在课间拉我到操场飞奔,转圈,把我的世界转的昏天黑地还不罢休。你还爱奔跑。你跑得很快,因而非常爱和我比拼赛跑。可我每一次都输。每当你先到达终点,我便在后面一边追一边上气不接下气的叫嚷:“你太不仗义了!都不等我。”
中午你抢我饭碗里的鸡腿,我责怪你不是淑女,不够矜持。不想你认真的拍着胸脯说:“反正你也不吃啊!不吃多可惜。正好我们互补。你不是比较爱吃菜吗?”然后你就笑盈盈的把你的青菜都加到我的碗里,说:“乖啊,多吃蔬菜很有好处的。”我嘟嘟嘴,“菜多便宜啊。我给你的可是肉。菜这么好,你也多吃点啊。”然后你笑得更加灿烂了,“我知道的,你对我最好了,对不对?”
后来我给你看我画的葵花,不想你一口水像喷泉一样四处喷溅。你挥手说对不起,我只是惊异于你所绘奇葩的惊艳而已。我说,“你就是我的葵花,我转学之后,一度陷入了孤寂和不安。我不敢和同学说太多话,我总是觉得他们不喜欢我。是你,给了我快乐,给了我自信。其实,你一直是我崇拜和模仿的对象。虽然我知道,自己永远不可能是你。所以,感谢你,是有了你,才有了现在的我。”我第一次,在理智又自信的你的眼睛里,看到了明显的感动。这之后不久就是小学毕业。你依旧保持那爽朗的笑容,对我说:“包子!老天要我去拯救火星,我不得不走了。”我的泪水滑落。“好了。尘归尘,土归土。该走的,不该留。这不是我们一起背过的吗?没有我,你也要好好的。不要难过了。新学校是新的开始,祝你好运!”你又安慰我。于是我用浓浓的鼻音轻描淡写:“也祝你好运。我没事了。”
我以为自己快忘了这一切,可小学的一切,在每个慵懒的午后,某个啃面包的早晨,又或是漫天星光的夜晚,又自动浮现在我的脑海里。如果我的大脑是一台计算机,那么,我与你之间的所有点滴,都被设置成了其中一个重要的永久不可删除文件,并且,每隔一段时间,便会自动运行。于是,你在食堂抢我的午饭,我们的赛跑,我们一起游戏,你眼里的感动,你给我的所有温暖,连同灿烂的葵花都一起真实的浮现在我的茶杯里。