环卫工人的作文
是谁不受风雨阻挡,一遍一遍清扫着地上的垃圾,是谁不顾酷暑严寒,给我们的城市带来洁净美丽,这就是城市的美容师——环卫工人。
春天,柳树变绿了,花儿吐露芬芳。每当我上学时,第一眼就能看到环卫工人在马路边,用手中的大扫帚清扫着被风雨打落在地上的花瓣及柳絮。环卫工人身上的黄色马甲,俨然已成为这个城市中最美的风景!
夏天到来的时候,火辣辣的太阳烤着大地。人们纷纷钻进房子里,享受着空调带来的凉爽,然而环卫工人依然在马路上忙碌着,头上的汗水打湿了衣襟,他们顾不上擦掉汗水,努力地清扫着果皮纸屑,身影逐渐消失在马路的尽头。秋天,树上的叶子变黄了,风一吹不断地落在地上,满地都是枯黄的落叶,环卫工人挥舞着手中的大扫帚,不知疲倦地清扫着落叶和垃圾,使我们的城市变得更加清新了。
在大雪纷飞的冬日,寒风刺骨,人们穿着厚厚的棉衣,戴着手套,围着围巾,在马路中穿梭,没有丝毫停留的意思。可是环卫工人却在这风雪中,认真地清理着积雪,给车辆和人们留下通行的道路,他们在平凡的岗位上做着不平凡的事,虽然他们自己身上满是污垢,但却把洁净留给了大家。
环卫工人是最辛苦的人,有了这些勤劳的环卫工人,我们的城市变得干净了,我们生活的环境变美了。所以,我们大家更要爱护我们的环境,爱护我们的家园!