环卫工人的作文
环卫工人,一个平凡得不能再平凡的群体,他们用自己的汗水,带给我们美丽而又整洁的城市。
他们像一只只勤劳的蜜蜂,整天顶着火辣辣的太阳,努力地工作。每当我走过了他们身边,看到的是他们头上晶莹的汗水一颗颗地往下滴,而身上的衣服早已湿成左一片,右一片。
一天中午,由于急着去文具店买笔,我顾不上毒辣的太阳,拿着五块钱和一个苹果就出门了。走着走着,忽然,看到了街上的一位环卫工人,头上戴了一顶大大的帽子,可身上全是汗水,嘴唇都干得裂了开来。我低头看了看手上的苹果,走了过去,伸手递给他,说:“大伯,您那么辛苦,一定渴了吧?这个苹果给您!”大伯先是一愣,然后接过苹果说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”
我继续走向文具店,到了那里,买好了笔,一看还剩三块钱,脑子里突然想起了那位环卫工人,心想:“一个苹果解不了渴的”。旁边正好有家小卖店,我冲上前去买了一瓶水,再次回到了大伯身边,把 水递给他,说:“大伯喝口水吧!”大伯接过水一饮而尽,感谢地对我说:“你真是个善良的好孩子!”
夏日街头,烈日炎炎,环卫工人们用自己的汗水带来了干净、整洁的城市环境,我向他们致敬!