环卫工人的作文
当我们走在干净而又明亮的大路上时,我们是否想过是谁在背后默默地付出,把刚刚还是堆满垃圾和灰尘,扫的一尘不染、干干净净呢?是我们城市的美容师——环卫工人。
环卫工人无论是酷暑还是寒冬,都会把道路打扫的干干净净,就算大路上有厚厚的积雪,即使手冻的再红再紫,也要把它们清理干净,这就是默默奉献的环卫工人!
今天,我收到一个任务——采访环卫工人。吃过早饭,我便开始了我的采访之旅。我在新天地公园里转呀转,找了好久,累死我了,刚想坐下来歇歇脚,便看到一位正在忙碌的环卫工人,我顾不得休息,赶紧跑了过去,话还没理顺就脱口而出了“爷…爷爷,我可以采访一下你吗?”
“可以呀。”
“爷爷,你们一般工作时间是怎样安排的呀?”我好奇地问。
“唉!每天都要从凌晨5:30到晚上6:00呢!回家后还要做家务,而且上班时间歇歇脚都不可以,还没有放假日,非常辛苦的。”爷爷满脸疲惫的说。
“那你有什么愿望呢?爷爷”
“我啊就希望世界更美丽,空气更清新,自己身体健健康康,多赚点钱,好养家糊口。”
“谢谢你的配合,爷爷!
“不客气,呵呵!”我看着老爷爷见渐渐远去的背影,我想:原来环卫工人这么辛苦啊!以后我们一定不能随手扔垃圾,因为城市的美容师用自己勤劳的双手问为我们的生活增添了一份清新,一块无形的绿色。
环卫工人是多么重要啊!不是他们的奉献,我们怎么可能有这美丽、干净的世界呢!