描写朋友作文
一个双休日的早上,风和日丽、阳光明媚。小鸡和小鸭起了个早,它们决定到动物花园去玩,还可以给刚种下的小花浇浇水。小鸡准备了一个塑料壶,它俩出发了。
它们一边走一边唱歌,小鸭一不小心掉进了深坑里。小鸡说:“别急!别急!我来想办法。”很快小鸡想出了一个好办法,它拿着木桶走到河边舀来了一桶水,倒入深坑里。这时候小鸭浮上来一点。就这样小鸡舀了一桶又一桶水,往坑里倒,当水满的时候,小鸭也浮了上来。小鸭对小鸡说:“你真是我的好朋友!”
它们继续往前走,忽然一条哗哗流动的小河拦住了它俩的去路,小鸡发愁了:“我不会游泳,怎么办呢?”小鸭说:“别着急,我来驮你过河。”小鸡爬到小鸭的背上,小鸭驮着小鸡往河对岸游过去,顺利地过了河,小鸡说:“你真是我的好朋友!”
小鸡和小鸭,这对好朋友高高兴兴地往动物花园走去。