描写爸爸的作文
父亲四十多岁,由于风吹日晒,皮肤很黑,是典型的农民形象。奇怪的是,他越来越喜欢阅读。麻将不摸人,闲着也不看人。除了忙,你在淡季的时候总是手里捧着书,你成了不折不扣的书迷。
记得几年前发生的一件事:我们村种了西瓜,我家也不例外。种了很多田,种了种子,不一会儿就发芽了,露出两片绿叶。很快,它拖着藤蔓,开出了小黄花。小黄花落,但有许多未成熟的果实。爸爸小时候只读过两年书,第一次种瓜。到了收获的时候,我的西瓜又小又丑,吃起来也不甜。爸爸从种瓜中体会到,他也应该懂得农业方面的科学知识。
以后爸爸会喜欢看一些农业科技方面的书,有时候会让我当他的老师。不,我在做作业。他从床上爬起来,下了床,拿着书。他过来问我,这是什么字?爸爸用手指指着一个字。我看了看,说:“穴位,穴位就是植物。”啊!可以赚6000块。爸爸半信半疑地说,难怪有人在蔬菜水果上发了大财。
就这样,父亲从书店买了很多关于作物种植的书,一有空就埋头读书。好事多磨。现在爸爸成了村上有名的农业技术员。
在父亲的带领下,村里的人开始学习科学种田。他们经常看书和练习。看,他们多繁荣啊!我现在从心里佩服我的粉丝爸爸。